Как приготовить яйца с колбасой на сковороде

как приготовить яйца с колбасой на сковороде

Вкусный, сытный завтрак — прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно?

Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях. Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках.

Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах. Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо.

В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать как приготовить пиццу с грибами рецепт домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее. Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку.

Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий. Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. А любая основа — базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким. Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус. Главное правило — количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым.

  • Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
  • Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет убежать.
  • Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.
  • Кто-то любит белый хлеб, а кто-то — чёрный.
  • Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид.
  • Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет.
  • Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.
  • Если батон или булка зачерствели, самое время использовать их именно для этого блюда.
  • Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.
  • Как всегда, мы опишем несколько разных способов приготовления, а вы подберёте для себя самые подходящие.

Классический рецепт Самая простая яичница в хлебе на завтрак для всей семьи. Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки. Выложите хлебные рамки, вбейте в каждую по яйцу. Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны. Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.

как приготовить яйца с колбасой на сковороде

С тостовым хлебом по-французски Французы, как жители тёплого средиземноморского региона, предпочитают обилие овощей, зелени и сыра.

Это кулинарное правило не обошло и яичницу. Для её приготовления французы используют специальный хлеб для тостов. В качестве приправ вы можете использовать любые специи, например, прованские травы, очень популярные во французской кухне. Вырежьте в центре тостов ровные круглые отверстия.

как приготовить яйца с колбасой на сковороде

Для этого можно воспользоваться вырезками для печенья или острым маленьким ножом.

Обжарьте заготовки на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. В центр тостов вбейте яйца, чуть присолите. Когда белки станут матово-белыми, блюдо нужно посыпать тёртым сыром и готовить до его расплавления. Подавать такую яичницу нужно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью. С колбасой и сыром Этот вариант как будто создан для современной русской кухни.

как приготовить яйца с колбасой на сковороде

Ведь мы так любим сочетать колбасы и сыр в различных первых и вторых блюдах!

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author