Как приготовить вкусные капкейки

как приготовить вкусные капкейки

Пышные, красивые, полезные кексы с тыквой не оставят вас равнодушными. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты приготовления кексов и маффинов из тыквы. Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Вкусный кекс на кефире готовят с различным составом. Выпекают в духовке кекс на свежем кефире, делают тесто из прокисшего напитка, кислого молока, кефира жирного и обезжиренного кисломолочного продукта.

Обязательным ингредиентом кефирного пирога, классическим компонентом кексового теста считается жир — сливочное масло, растительное либо маргарин, предназначенный для выпечки сдобы. Традиционно кексовое тесто сдабривают изюмом без косточек, сухофрукты используют для придания сочности и дополнительной сладости кексу на кефире с изюмом, без ягод пирог выходит не менее вкусным, сочным, в меру сладким, с приятной кислинкой за счёт кефира. Простой рецепт кекса позволяет хозяйке быстро сделать домашний, нежный пирог из кефира на скорую руку к чаю из доступных продуктов.

В состав сладкой выпечки входят простые ингредиенты: помимо кисломолочного напитка и муки, тесто для кекса на кефире замешивается с куриными яйцами, сахарным песком коричневым или белым, сливочным маслом и содой. Для тех, кто не любит сладкую выпечку с изюмом, вкусной заменой послужит домашнее варенье, цедра лимона, орехи или ягоды, какао-порошок. Чтобы сделать сладкий десерт воздушным и пышным, следует вводить муку к остальным компонентам в последнюю очередь.

Тесто получается жидким, простым в приготовлении, его не нужно месить руками, готовый бисквитный пирог выходит мягким, сочным, воздушным и пористым. Уменьшить калорийность кекса, сделать структуру выпечки влажной, сочной очень просто, если приготовить тесто для кекса на растительном масле вместо сливочного или маргарина. Сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры, разрезаем на кусочки и растапливаем на плите в небольшой кастрюле.

Далее растопленное масло растираем с сахарным песком. Вводим в масляно-сахарную смесь яйца и кисломолочный напиток с содой, добавляем ванилин.

Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния. Изюм промываем и вмешиваем ягоды в тесто.

как приготовить вкусные капкейки

Вводим муку небольшими порциями, не прекращая размешивать. Тесто по консистенции и густоте получается, как на оладьи.

как приготовить вкусные капкейки

Ставим кекс в разогретую ранее духовку на полчаса. Готовность кекса, как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

как приготовить вкусные капкейки

Готовый простой кекс на кефире немного остужаем при комнатной температуре.

как приготовить вкусные капкейки

Вынимаем нежный десерт из формы, если есть время, украшаем пышную выпечку топлёным шоколадом, а если нет, то верхушку кекса присыпаем сахарной пудрой, кунжутными семечками или орехами. Для праздничной подачи кекса на кефире можно приготовить глазурь из шоколада и покрыть нею верх и бока десерта, а затем дополнительно украсить цукатами из апельсиновых корок или кусочками фруктов.

как приготовить вкусные капкейки

Рецепт с фото оригинальных красных бархатных капкейков с кремом-Чиз. Спс за рецепт, должен быть простой!

как приготовить вкусные капкейки

Oksa13 Чем не нравится этот рецепт?

как приготовить вкусные капкейки

Разливаете кефирное тесто в маленькие формы. Маленькие удобнее кушать и резать не нужно, имхо. Я и не говорила что мне нравится!

Я написала, только что не была уверена, тот ли это рецепт кекса который у меня был или нет. Oksa13, так вы попробовали кексы на кефире уже или еще нет? Нет еще не успела в эти выходные.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author