Как приготовить вкусную яичницу с сосиской

как приготовить вкусную яичницу с сосиской

Эта рубрика открыта специально для публикации результатов творчества наших детей. Всегда приятно рассказать о талантах своего ребёнка.

Ведь именно мама первая замечает способности своего малыша и помогает развивать ему свои таланты. Здесь вы можете показать всё, что касается творческого самовыражения вашего маленького гения. Это могут быть сказки, сочинённые им, стихи, произведения, рукотворные поделки и т.

Яйца —  натуральный источник белка и кладезь питательных веществ. Самое  распространенное  блюдо из яиц  — это конечно  же ЯИЧНИЦА. Как правило яичницу мы готовим ребёнку на завтрак, потому что готовить её просто и быстро.

Можно приготовить вкусную и необычную яичницу, получится яркий и вкусный завтрак. Из перца нужно удалить семена и разрезать его поперек на ломтики шириной 2 см. Резать перчик нужно ровно, чтобы  ломтик полностью прилегал к сковороде. Тогда при жарке яичницы, яйца не будут вытекать из под перца.

Затем ломтики перчика положить на горячую сковороду и в каждый разбить по яйцу. На некоторое время сковороду можно прикрыть крышкой.

Из помидорки аккуратно вырезаем сердцевинку, нарезаем её колечками. Выкладываем колечки на разогретую сковороду с маслом,  и в серединку каждого колечка разбиваем перепелиное яйцо. В зависимости от вашего желания, вместе с яйцом можно положить ломтики ветчины, а сверху посыпать тертым сыром и зеленью. При помощи ножа или фигурной формочки вырезаем в ломтике хлеба мякиш. Получившуюся хлебную форму чуть обжариваем с одной стороны на растительном масле. Затем переворачиваем ломтик на другую сторону и вбиваем внутрь яйцо. Сверху можно положить немного зеленого консервированного горошка или кукурузы, зелень. За пару минут у  вас получился полноценный завтрак для  ребенка.

  1. Есть еще очень похожий рецепт приготовления яичницы в ломтике хлеба.
  2. Но тут яичницу придется не жарить, а запекать в жарочном шкафу.
  3. Поэтому для одной порции нужно взять два кусочка хлеба.
  4. Ломтики хлеба укладываем на противень так, чтобы получилась коробочка.
  5. Внутрь хлебной коробочки кладем кусочек ветчины, помидорки и заливаем яйцом.
  6. Чтобы яичница была красивой и вкусной её  останется чуть посолить,  поперчить, посыпать тертым сыром и зеленью.
  7. Приготовить вкусную яичницу на завтрак можно используя еще один рецепт.
  8. Принцип приготовления яичницы все тот же.
  9. Только теперь вместо перца и хлеба возьмём молочную сосиску.
  10. Сосиски разрезаем вдоль, формируем сердечко и скрепляем зубочисткой.

Сосиски лучше брать подлиннее, чтобы форма сердечка получилась более объемная. Как и в предыдущих рецептах, сосиску обжариваем сначала с одной стороны, а затем переворачиваем её.

как приготовить вкусную яичницу с сосиской

Разбиваем внутрь сосиски яйцо и  ждем!

как приготовить вкусную яичницу с сосиской

Ветчина, сыр, зелень — на ваше усмотрение.

как приготовить вкусную яичницу с сосиской

На фото ниже показаны еще несколько способов, приготовления яичницы в духовке. Яйца можно запечь в форме для выпечки, положив сначала тонкий ломоть хлеба или слоеного теста.

как приготовить вкусную яичницу с сосиской

Для этого нужно предварительно вынуть мякиш, положить желаемую начинку и залить яйцом.

как приготовить вкусную яичницу с сосиской

Используйте эти рецепты для приготовления завтрака. Пусть день вашего малыша начинается ярко, вкусно и полезно.

как приготовить вкусную яичницу с сосиской

Чтобы определить свежесть яйца, следует опустить его в воду.

как приготовить вкусную яичницу с сосиской

Лежалые яйца всегда плавают на поверхности, свежие опускаются на дно. Используйте для варки уже лежалые яйца, поскольку свежие очень плохо очищаются от скорлупы. Чтобы яйца лучше очищались, отваривайте их в подсоленной воде.

Чтобы определить какое яйцо находится перед вами: вареное или сырое, нужно каждое их них покрутить на твердой поверхности: вареные яйца крутятся хорошо, сырые — плохо. Чтобы яйца не растрескались во время варки и лучше очищались, перед погружением в воду следует проколоть иголкой или специальным приспособлением широкую верхушку яйца. Предназначенные для варки яйца рекомендуется заранее достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры.

About the Author