Как приготовить вкусную тесто на пиццу

как приготовить вкусную тесто на пиццу

Второе ты глотаешь, не имея возможность остановиться, и требуя еще, еще и еще. Пока не почувствуешь полное удовлетворение и не остановишься, с чувством тепла и благодарности. Если вкратце, то я заметила, что власть, она в тех руках, в чьих источник удовольствий. Это простая и незамысловатая истина, тем не менее, усваивается далеко не на втором и даже не на третьем десятке лет.

Скажем проще, у раздачи скучно не бывает. Возможно, кого-то это понимание и подвигнет на освоение кулинарных вершин.

Было время, когда я ходила пробовать пиццу по разным ресторанам. И далеко не всегда она не то что оказывалась вкусной, о даже элементарно хорошо жевалась.

Сейчас я совсем не понимаю, зачем покупала и заказывала пиццу. Я пеку пиццу лучше всех тех, что мне доводилось попробовать. А секрета ведь даже и нет никакого. Есть несколько простых правил, как испечь вкусную домашнюю пиццу.

Я уже говорила, но повторюсь еще раз: опарное тесто придумано не для усложнения процесса выпечки, а для его упрощения. А все потому, что опарное тесто — это гарантия качества.

Что все, что нужно, обязательно поднимется так, как надо. Хотите ускорить процесс — добавьте чайную же ложку сахара. У нас везде продаются дрожжи практически одной марки — стафф-момент, но нескольких видов. Те, что в синем пакете, — гранулированные. Их надо разводить, строго соблюдая температуру воды. С ними поначалу предлагаю не связываться, хоть они и привлекательны по цене.

как приготовить вкусную тесто на пиццу

Проверить ее готовность легко — объем обычно увеличивается в два-три раза и если взять миску в руки, она покажется легкой.

Теперь проверенный, сто раз испытанный и с неизменно прекрасным результатом рецепт. Вымешиваем руками или миксером — спиралевидными насадками — не менее пяти минут. Если у вас есть возможность в духовке включить температуру 40 градусов, то тесто поднимется меньше, чем за час. Если такой возможности нет, то сроки подъема могут быть разными. Как ни странно, это простое правило чуть ли не в первую очередь определяет качество пиццы. Берем противень, наливаем на него немного масла, распределяем прямо руками по поверхности, затем посыпаем слегка противень мукой.

как приготовить вкусную тесто на пиццу

Руки у нас теперь в муке, а это прекрасно: тесто не прилипнет к рукам.

Кладем шмот теста на середину противня, еще немного присыпаем мукой и начинаем потихонечку растягивать, прижимая ладонями центр, слегка растягивайте тесто в стороны. Оно достаточно неплохо будет разъезжаться на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Растягиваем тесто до тех пор, пока не дотянем до краев противня. На получившийся прямоугольник начинаем выкладывать то, что нам хочется. Тут тоже у меня есть свое правило.

как приготовить вкусную тесто на пиццу

Режьте начинку как можно тоньше и выкладывайте так, чтобы куски не наезжали друг на друга.

Я напишу два своих самых распространенных варианта. А вы можете выбрать и свой. Трем его на крупной терке и равномерно распределяем по начинке.

Есть также вариант сначала положить сыр, а потом начинку. Тогда пицца будет выглядеть как на фото в начале статьи. Сыр прекрасно плавится и имеет очень приятный вкус.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author