Как приготовить вкусную горбушу с картошкой в духовке

как приготовить вкусную горбушу с картошкой в духовке

Засолка сёмги в домашних условиях: 2 рецепта. Засолка сёмги в домашних условиях, рецепты посола рыбы применяются в каждом доме. Как солить сёмгу правильно хозяйки учатся самостоятельно, используя семейные рецепты, простые способы засолки рыбы. Сёмга засаливается стейками, большими кусками, филе и рыба солится целиком.

Предлагаем два «сухих» способа как засолить сёмгу в домашних условиях правильно, рыба солится без рассола, и сёмга получается малосольной, не водянистой, очень вкусной, быстро готовится. Эти рецепты подходят для засолки сёмги в домашних условиях, а также для любой красной рыбы.

Как засолить сёмгу в домашних условиях быстро и вкусно? Рецепт прост, быстрое приготовление малосольной рыбы даёт возможность кушать домашнюю вкусную свежеприготовленную кусочками сёмгу через час после сухого посола, например, с картошкой или делать бутерброды с сёмгой без кожи. В обоих случаях филе рыбы малосольное, нежное, ароматное и вкусное. Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски.

Выкладываем кусочки рыбы в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой. Оставляем рыбу на 40-60 минут при комнатной температуре.

Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги. Другой рецепт засолки сёмги целым куском, технология соления которого занимает больше времени, но сухой способ не менее удачный для приготовления в домашних условиях лосося с кожей.

Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта на две части.

как приготовить вкусную горбушу с картошкой в духовке

Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости.

как приготовить вкусную горбушу с картошкой в духовке

У нас получается два куска рыбного филе на коже.

как приготовить вкусную горбушу с картошкой в духовке

Расстилаем на столе пищевую плёнку, на неё насыпаем слой соли. Заворачиваем плёнку вместе с рыбой так, чтобы один кусок лежал на другом.

как приготовить вкусную горбушу с картошкой в духовке

Перекладываем сёмгу в миску и убираем на нижнюю полку холодильника на сутки. Через 24 часа рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец, промываем сёмгу от лишней соли.

как приготовить вкусную горбушу с картошкой в духовке

Но для жирного красного мяса сёмги предпочтительнее сухой способ посола. Сёмга без тузлука не меняет цвет, а после приготовления сохраняет яркую окраску, нежный вкус, очень аппетитный аромат.

как приготовить вкусную горбушу с картошкой в духовке

Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт. Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро.

как приготовить вкусную горбушу с картошкой в духовке

Солила семгу мужу на юбилей, который мы отмечали в кафе.

как приготовить вкусную горбушу с картошкой в духовке

Все блюда и закуски были приготовлены проффесиональными поварами, я только решила посолить рыбку, так сказать от себя. Сказали что такой вкусной семги еще не ели.

как приготовить вкусную горбушу с картошкой в духовке

А у меня попробовать второй рецепт все времени не хватает, делаю слабосоленую семгу всегда по первому. Так здорово, буквально через час уже можно и бутербродики и салатики делать!

как приготовить вкусную горбушу с картошкой в духовке

About the Author