Как приготовить венское печенье в домашних

как приготовить венское печенье в домашних

Этот рецепт пирога с вареньем знают многие опытные кулинары, так как он старый, и готовят по нему уже давно. А вспомнился мне этот пирог после написания рецептов варенья. Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем мы сегодня и будем обсуждать. Тесто для пирога можете взять любое, не имеет особого значения, будет одинаково вкусно, но особенность этого тертого пирога в том, что он долго не черствеет. Пирог выпекается большой, а потом режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья. В кулинарных магазинах такое печенье носит название Венское, многие из Вас и слышали о нем, и видели, и кушали его.

Теперь, когда Вы поняли, о чем идет речь, приступим к рецепту песочного пирога. Я беру разное варенье: из вишни, смородины или любое другое, какое есть дома в настоящий момент. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет очень приторно.

Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде. В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.

Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две неравные части. Заворачиваем меньшую половинку в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.

Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания. После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.

  • Достаем застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке.
  • Помещаем пирог в нагретую до 190-200оС духовку и выпекаем до подрумянивания.
  • Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо.
  • Подаем к столу как в горячем так и в холодном виде.
  • Этот открытый пирог можно приготовить и другим способом.
  • Для этого нужно заморозить все тесто, и низ, также как и верх, потереть на терке.
  • Пирог с вареньем из смородины лучше всего, не такой сладкий.
  • Это древний рецепт быстрого пирога с вареньем, но он нам очень очень нравится.

У меня некогда такой не получается пирог, тесто наверное много кладу наверх, и варенья даже не видать.

как приготовить венское печенье в домашних

А на что разрыхлитель заменить можно? Варенье в пирог надо обязательно густое .

как приготовить венское печенье в домашних

Даже может куплю на другой раз повидло или с черной смородиной приготовлю, оно гуще. Делаю пирог с вареньем просто, не из песочного теста.

как приготовить венское печенье в домашних

Потом выкладываю варенье и еще если есть можно и кусочки фруктов положить в пирог свежих или замороженые. Сверху решетку делаю из полосок и мажу яйцом.

как приготовить венское печенье в домашних

Пеку пирог с вареньем до готовности. Ольга Внук ест выпечку только домашнюю,приходится каждый день что то печь.

как приготовить венское печенье в домашних

Наварила уйму варенья — от жадности больше никак не скажеш, оно не естся Теперь каждую неделю пеку сладкие пироги, не выбрасывать же. Лариса, конечно, можете использовать и спред.

как приготовить венское печенье в домашних

А что если все как свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото сразу поставить в духовку? Османа, лучше этого не делать — песочное тесто перед выпеканием рекомендуется охлаждать в холодильнике.

как приготовить венское печенье в домашних

Моя бабушка пекла на свинном жирея мешаю жир с маргариноми мы этот пирог называем.

как приготовить венское печенье в домашних

Пироги с вареньем пеку зимой и обязательно сделаю по вашему совету.

как приготовить венское печенье в домашних

Пирог будет песочным в любом случае если в нем много масла, а вренье только густое с жидким получается ерунда! Можно ли готовить без ванилина или чем его заменить?

как приготовить венское печенье в домашних

Pavlik Lelia, можете заменить ванилин корицей, например, либо и вовсе испечь пирог без него. Когда начинка в пироге из варенья ванилин в песочном тесте лишний.

Рецепт не помню но надеюсь тотже. Самое лучшее начинка для песочного пирога это не варенье а густое повидло. Думаю рецепт песочного пирога с вареньем идеальная альтернатива магазинной выпечке.

Получился песочный, ароматный, несложный в приготовлении ! Мама разрезала нам маленькими ромбиками, чтобы не крошить , не перепачкаться вареньем. А мы в детстве называли такую выпечку «тертой» ее всегда бабушка делала.

About the Author