Как приготовить в мультиварке солянку из капусты с

как приготовить в мультиварке солянку из капусты с

В Польше, Литве и Беларуси рецепт бигуса считается традиционным. Бигус с мясом популярное блюдо в национальным кухнях этих стран и блюдо с капустой и мясом присутствует не только в меню кафе. В домашних условиях хозяйки часто используют рецепты бигуса с мясом, с колбасой, с фаршем, с картошкой, рисом, говядиной, грибами. Весной, когда в организме человека не хватает витамина С после зимы, салаты с квашеной капустой помогают его восполнить, кроме того из кислой капусты готовится вкусный и сытный бигус с мясом. Как бы мы не старались хранить квашеную капусту при оптимальной для неё температуре, домашняя квашеная капуста все равно к концу зимы становится кислой.

Рецепт бигуса из квашеной капусты с мясом похож на сборную солянку, оба блюда готовятся из мяса, которое найдётся в домашнем холодильнике: колбасы, буженины, запечённой рульки, при чём, мясо в бигусе может быть двух или трёх видов одновременно. Мы предлагаем классический рецепт бигуса с мясом.

Это бигус по-польски с грибами шампиньонами. Перекладываем в кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на 1,5 часа, на слабом огне.

Крошим лук, измельчаем морковь на крупной тёрке, грибы и колбасу или мясо режем соломкой. После этого обжариваем в сковороде лук, морковь, грибы.

  • Затем выкладываем колбасный или готовый мясной продукт, снова жарим все вместе 5 минут, в конце обжарки добавляем томат.
  • Всю смесь соединяем с капустой, лавровым листом, сахаром, перцем, при необходимости подсаливаем.
  • Муку прогреваем на сухой сковороде, остужаем.
  • Перетираем с небольшим кусочком масла и кладём в бигус.
  • Закрываем кастрюлю крышкой и тушим бигус до готовности.
  • Бигус раскладываем в порционные тарелки, посыпаем нарубленной зеленью, на гарнир можно подать картофельное пюре без комочков.
  • Если использовать рецепт бигуса с сырым мясом, то оно обжаривается в самом начале приготовления и тушится вместе с капустой 1-1,5 часа.
  • Сколько варить свиной язык до готовности.
  • Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на плите.
  • Я готовлю бигус со свежей капустой и молочной колбасой или сосисками — быстро и вкусно!
  • Хммм, и не знала что бигус польское блюдо.

Но делаю всегда только с квашеной капустой, мне кажется с ней гораздо лучше чем со свежей. Вы моя спасительница, у меня квашенной капусты целое большое эмалированное ведро осталось и выбросить жалко и не ест уже никто ни винегретов ни борщей, жара горячего не хотят.

как приготовить в мультиварке солянку из капусты с

Какой рецепт бигуса выберите , не важно все вкусные.

как приготовить в мультиварке солянку из капусты с

БИГОС» готовится из смеси кислой и свежей капусты.

как приготовить в мультиварке солянку из капусты с

Ну, и как водится, соль, перец, лавровый лист.

как приготовить в мультиварке солянку из капусты с

Для приговления используется 3 посудины: в одной тушится свинина с луком, в другой отваривается белокачанная капуста, в третьей -тушится кислая капуста Туда же добавляется телятина.

как приготовить в мультиварке солянку из капусты с

Подробнее в книге: «Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох.

как приготовить в мультиварке солянку из капусты с

Готовили бигуса полный казан не заметили как ушел . Спасибо рецепт простой а бигус вкусный.

как приготовить в мультиварке солянку из капусты с

Бигус без чернослива — это просто фуфло. КАК ПОЧИТАЕШЬ ТАК СЕБЯ ПОЛНЫМ ИДИОТОМ ЧУВСТВУЕШЬ!

как приготовить в мультиварке солянку из капусты с

ОДИН КЛАДЕТ ПОВИДЛО В БИГУС А ВЫ БЕЗ ЧЕРНОСЛИВА НЕ ВОСПРИНИМАЕТЕ БИГУС НА ВКУС.

как приготовить в мультиварке солянку из капусты с

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author