Как приготовить в мультиварке куриную грудку с картошкой в

как приготовить в мультиварке куриную грудку с картошкой в

Зная, что варёные куриные грудки часто получаются сухими и волокнистыми, не каждая хозяйка решится их запечь. Но на самом деле разница между варёной и запеченной грудкой ощутима. При варке грудка, как ни парадоксально, лишается практически всех своих соков, а при запекании она получается очень сочной и мягкой.

Духовка не только награждает мясо аппетитной корочкой, но и забирает из него большую часть влаги. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы грудка стала более сочной. А этого можно достичь с помощью маринования. Маринад для куриной грудки используют любой.

Это может быть сметана, майонез, соевый соус, кетчуп или томатная паста. Уксус, который делает мясо мягче, можно заменить лимонным соком, разведённой в воде лимонной кислотой или вином.

Благодаря такой упаковке мясо будет готовиться в собственном соку. А чтобы получить аппетитную корочку, вам нужно раскрыть фольгу с уже готовыми грудками и продолжить запекание ещё минут пятнадцать. Им посыпают блюдо в самом конце приготовления. Он плавится, обволакивает мясо, добавляя к его вкусу нежные сливочные нотки.

Если они были предварительно замаринованными, то уже через 30—40 минут их можно вынимать из духовки. Более того, долгое запекание сделает их менее вкусными.

В миску налейте соевый соус и растительное масло, положите соль, сахар и паприку. В эмалированную посуду сложите порезанные грудки, лук и влейте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было им покрыто со всех сторон. Поставьте в холодильник на 3—4 часа.

  1. В форму с высокими бортиками выложите мясо, покройте его маринованным луком, полейте маринадом.
  2. Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Освободите от кожи, срежьте с кости.
  4. У вас должно получиться четыре одинаковых продолговатых филе.
  5. Для этого в миске смешайте готовую горчицу, мёд, масло, пропущенный через пресс чеснок и специи.
  6. Накройте плёнкой, уберите в прохладное место на 3—4 часа.
  7. Форму застелите фольгой, положив её крест-накрест.
  8. Поднимите края фольги и запечатайте мясо в виде конверта.
  9. Раскройте фольгу, подержите мясо в духовке ещё десять минут, чтобы оно подрумянилось.
  10. Положите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой.
  11. Слегка отбейте молотком, чтобы филе стало одинаковой толщины.
  12. Помидоры порежьте тонкими кружками, уложите на мясо.

Сыр натрите на тёрке, щедро посыпьте филе.

как приготовить в мультиварке куриную грудку с картошкой в

Сразу же подавайте на стол, так как остывший сыр снова станет жёстким.

как приготовить в мультиварке куриную грудку с картошкой в

Срежьте с кости, оставив только филе. Поставьте на 3 часа в холодильник.

как приготовить в мультиварке куриную грудку с картошкой в

Картофель и морковку порежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкой соломкой, помидоры нарежьте кружочками. Поставьте в духовку и запекайте 30—35 минут при 200 градусах.

как приготовить в мультиварке куриную грудку с картошкой в

Достаньте противень из духовки, посыпьте грудки натёртым сыром. Отправьте в духовой шкаф ещё на 10—15 минут.

как приготовить в мультиварке куриную грудку с картошкой в

Вымытую грудку промокните бумажным полотенцем, слегка натрите солью и посыпьте перцем.

как приготовить в мультиварке куриную грудку с картошкой в

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author