Как приготовить в духовке мясо с картошкой в фольге в духовке

как приготовить в духовке мясо с картошкой в фольге в духовке

Сытная домашняя еда в виде курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать горячее на праздничный стол. Рецепт выбирается хозяйками по составу начинки и маринаду для курицы, которая после маринования и фарширования запекается в духовке целиком в фольге, рукаве или на гриле. Быстрая технология приготовления курицы с начинкой в духовке — это запечённая целая фаршированная курица на кости, но современные хозяйки используют рецепты фаршированной курицы без костей. Это более длительный способ, при котором необходимо учитывать время на разделку куриной тушки, отделение мяса от костей. Для домашнего приготовления самый подходящий вариант — обычная фаршированная курица с кожицей и костями, птица получается сочная, мягкая, зажаристая, с вкусной начинкой внутри куриного брюшка.

Начинка для цыплёнка готовится из грибов, риса, гречки, мясного фарша или овощного, тёртого сыра, куриных потрохов. Вкусное сочетание составляют грибы и рис, летом и осенью — свежие белые грибы, лесные опята, а зимой фаршировать курицу доступнее замороженными грибами, сушеными или шампиньонами. В брюшко укладывается подготовленная заранее начинка, скрепляется нафаршированная птица зубочистками, либо брюшко зашивается нитками. Предлагаем рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с рисом, грибами и сыром, птица получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри с сочным вкусным мясом и смешанной начинкой.

Затем в мисочке смешиваем майонез, чеснок, черный перец. Полученной смесью обильно смазываем промытую и высушенную бумажным полотенцем тушку птицы изнутри. Далее, сверху натираем кожицу молотыми приправами. Помещаем цыпленка в полиэтиленовый пакет, туго завязываем, встряхиваем и кладем для маринования в холодильник на 10-12 часов.

После этого перекладываем грибную массу в миску. На той же сковороде пассеруем кусочки лука до золотистого цвета. Тщательно промытый рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем грибы, рис, лук и натертый сыр.

Достаем замаринованную курицу и начиняем ее рисово-грибным фаршем. Брюшко зашиваем или скалываем зубочистками, ножки связываем ниткой.

Перекладываем курочку на смазанный жиром противень и ставим его в разогретую до 180-190оС духовку примерно на 1 час и 10 минут. Ароматную праздничную фаршированную курицу рисом и грибами подаем к праздничному столу целиком либо разрезаем ее вместе с начинкой на порционные кусочки. Сегодня пригласила на ужин друга приготовлю фаршированную курицу прочитала -все ясно надеюсь получится вкусно. Юля, курицу необходимо класть на спинку, то есть грудкой вверх. И про вынятие костей из курицы не поняла? Глупости какие-то, вы никгда в жизни не сделаете это так акуратно.

как приготовить в духовке мясо с картошкой в фольге в духовке

Проще оставить курицу целой, а после запекания подать с вытыщенной начинкой.

Надя, можете использовать, например, гречку для начинки. Хочу дать свой совет к рецепту фаршированной курицы. Нафаршировать вкусно курицу можно без грибов, рис со специями и овощами это ничем не хуже. Пышные сырники из творога очень вкусные.

как приготовить в духовке мясо с картошкой в фольге в духовке

Торт Черепаха: рецепт с фото в домашних условиях.

Торт Санчо Панчо в домашних условиях. Спагетти с морепродуктами в томатном соусе. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. Карпа запеченного в духовке я готовлю с овощами по этому рецепту уже давно, блюдо выходит простое, но вкусное.

как приготовить в духовке мясо с картошкой в фольге в духовке

Рецепт запеченного карпа в духовке, но для запекания рыбы по этому рецепту используют осетрину, треску или любую другую крупную рыбу с головой, хвостом — целиком.

Перед запеканием карпа в духовке, рыбину лучше предварительно замариновать, если хозяйка располагает свободным временем. Это правило относится не только к рыбе, но и любому мясу, которое готовится целиком, как карп, или большим куском.

Запеченный в духовке карп, благодаря предварительному маринованию лучше впитывает в себя весь аромат специй и в результате у готовой запеченной рыбы мясо нежное, сочное и вкусное. Маринад для карпа готовится из лайма или лимона, разница в во вкусе цитрусовых в запеченном карпе практически незаметна. Запекать карпа в духовке целиком лучше свежепойманного, но если нет такой возможности, то подойдет и замороженный, которого предварительно нужно поддержать для оттаивания при комнатной температуре или, чтобы сократить время приготовления, поместить рыбу в микроволновку.

Для быстрого приготовления карпа используется рукав для запекания или фольга, но я редко ними пользуюсь, так как рыба и так достаточно быстро жарится в духовке. Вкусно приготовить рыбу дома совсем несложно, но я рекомендую вам сделать этого фаршированного овощами карпа, запеченного в духовке. Промываем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.

About the Author