Как приготовить в духовке курицу с картошкой и овощами в

как приготовить в духовке курицу с картошкой и овощами в

Сытная домашняя еда в виде курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать горячее на праздничный стол. Рецепт выбирается хозяйками по составу начинки и маринаду для курицы, которая после маринования и фарширования запекается в духовке целиком в фольге, рукаве или на гриле.

Быстрая технология приготовления курицы с начинкой в духовке — это запечённая целая фаршированная курица на кости, но современные хозяйки используют рецепты фаршированной курицы без костей. Это более длительный способ, при котором необходимо учитывать время на разделку куриной тушки, отделение мяса от костей. Для домашнего приготовления самый подходящий вариант — обычная фаршированная курица с кожицей и костями, птица получается сочная, мягкая, зажаристая, с вкусной начинкой внутри куриного брюшка. Начинка для цыплёнка готовится из грибов, риса, гречки, мясного фарша или овощного, тёртого сыра, куриных потрохов.

Вкусное сочетание составляют грибы и рис, летом и осенью — свежие белые грибы, лесные опята, а зимой фаршировать курицу доступнее замороженными грибами, сушеными или шампиньонами. В брюшко укладывается подготовленная заранее начинка, скрепляется нафаршированная птица зубочистками, либо брюшко зашивается нитками.

Предлагаем рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с рисом, грибами и сыром, птица получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри с сочным вкусным мясом и смешанной начинкой. Затем в мисочке смешиваем майонез, чеснок, черный перец. Полученной смесью обильно смазываем промытую и высушенную бумажным полотенцем тушку птицы изнутри.

Далее, сверху натираем кожицу молотыми приправами.

как приготовить в духовке курицу с картошкой и овощами в

Помещаем цыпленка в полиэтиленовый пакет, туго завязываем, встряхиваем и кладем для маринования в холодильник на 10-12 часов. После этого перекладываем грибную массу в миску.

как приготовить в духовке курицу с картошкой и овощами в

На той же сковороде пассеруем кусочки лука до золотистого цвета. Тщательно промытый рис отвариваем до полуготовности.

как приготовить в духовке курицу с картошкой и овощами в

Смешиваем грибы, рис, лук и натертый сыр.

как приготовить в духовке курицу с картошкой и овощами в

Достаем замаринованную курицу и начиняем ее рисово-грибным фаршем.

как приготовить в духовке курицу с картошкой и овощами в

Брюшко зашиваем или скалываем зубочистками, ножки связываем ниткой.

как приготовить в духовке курицу с картошкой и овощами в

Перекладываем курочку на смазанный жиром противень и ставим его в разогретую до 180-190оС духовку примерно на 1 час и 10 минут.

как приготовить в духовке курицу с картошкой и овощами в

Ароматную праздничную фаршированную курицу рисом и грибами подаем к праздничному столу целиком либо разрезаем ее вместе с начинкой на порционные кусочки. Сегодня пригласила на ужин друга приготовлю фаршированную курицу прочитала -все ясно надеюсь получится вкусно.

как приготовить в духовке курицу с картошкой и овощами в

Юля, курицу необходимо класть на спинку, то есть грудкой вверх.

как приготовить в духовке курицу с картошкой и овощами в

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author