Как приготовить улитку в лаваше

Дорогие мои, уже совсем немного времени отделяет нас от Светлого Христова Воскресенья — ПАСХИ! Многие нежно любят этот праздник, ведь он олицетворяет собой ВЕСНУ, ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ!

Особенно трепетно Пасху ждут те, кто готовился к ней, кто по мере сил и возможности соблюдал Великий пост. Пост — это время ограничения себя в еде и время духовной работы. На праздник Пасхи принято печь куличи, готовить творожную пасху и красить яйца — все эти яства освящаются в храме, а затем, после торжественного Пасхального богослужения, с его радостными возгласами «Христос Воскресе!

И в этой, по-домашнему, уютной обстановке, вдруг, приходит осознание, что когда мы все вместе, в мире и любви — это СЧАСТЬЕ, потому что посреди нас — ХРИСТОС! На нашем сайте уже есть очень много замечательных рецептов куличей и творожных пасок — выбор огромен!

Поэтому в этот раз предложу вам идею булочек-зайчиков, чтобы порадовать ваших деток или приготовить их вместе с ними. Если сами готовите куличи, можно просто отделить часть куличного теста для таких зайчиков. Раскрошить свежие дрожжи, растереть их с молоком, до полного растворения.

Хорошо перемешать опару и убрать в теплое место, без сквозняков. Совет:  Я затягиваю миску с опарой пищевой пленкой и убираю подходить в холодную духовку, могу духовку чуть нагреть, но не слишком.

Температура в духовке должна быть не выше 35-37ºC, при более высокой температуре дрожжи погибнут.

Оставить опару примерно на 1 час подходить. Подошедшая опара увеличится в объеме примерно в 3 раза, рецепты приготовления дикой утки в мультиварке сморщиваться и соберется опадать — тогда она готова.

К готовой опаре добавить яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Постепенно добавлять муку, пока опара не станет погуще, так, что ее можно будет переложить на рабочий стол.

При этом, тесто будет еще сильно липким и будет приставать к рукам, и только во время вымешивания теста руками, оно постепенно будет становиться эластичным, мягким и податливым.

При замешивании, постепенно смазываем тесто сливочным маслом, комнатной температуры, также смазываем руки и стол маслом и, при необходимости, если тесто слишком липнет к столу, подпыливаем его немного мукой. Совет:  Тесто для булочек должно получиться не слишком тугим и не слишком мягким.

Если тесто получится слишком мягким, оно не будет держать форму и очертания «зайчиков» получатся расплывчатыми и, скорее всего, даже неузнаваемыми. Но сами булочки получатся более мягкими и нежными.

Чем плотнее тесто, тем лучше оно держит форму. Но здесь есть вероятность забить тесто мукой, тогда булочки получатся жесткими и «каменными».

Поэтому, при замешивании теста, важно найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало мягким и податливым. Подкатать тесто в шар, положить в большую миску и убрать в теплое место на расстойку, примерно на 1,5-2 часа.

За это время тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отделить от теста кусочек, весом около 45 г.

Раскатать его в жгут на подпыленном мукой столе. Отделить от теста кусочек, весом около 20 г. Скатать из него шарик, немного приплюснуть и удлинить один кончик в виде капли или запятой.

Сделать надрез острым ножом до середины «капли». Из изюма сделать глазки, маленький шарик теста будет хвостиком. Таким образом приготовить зайчат из всего теста и разложить на противне.

About the Author