Как приготовить торт с замороженной клубникой

Классический шоколадный пражский торт был очень популярен в советское время. Сегодня такой торт можно приготовить дома, мы постарались описать именно классический рецепт приготовления торта, практически по ГОСТу. Торт «Прага» имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат, каждый кусочек торта в меру сладкий и влажный.

По рецепту бисквит ничем не пропитывается. Яйца разделить на белки и желтки. Взбивать желтки миксером в пышную белую массу.

В чистой сухой миске взбить миксером белки до крепких пиков. Во время взбивания медленно подсыпать к белкам оставшийся сахар. Затем аккуратно широкой лопаткой смешать белки с желтками. К яйцам всыпать просеянную муку и какао.

Вмешивать муку нужно не круговыми движениями лопатки, а движениями снизу вверх, так тесто сохранит свою воздушность. Масло также аккуратно вмешать в тесто лопаткой. Форму для запекания ничем смазывать не нужно, но дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой.

Выпекать бисквит в разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут. Затем бисквит достать и оставить в форме на 10 минут, чтобы бисквит немного остыл. Затем бисквит аккуратно вынуть из формы и перевернуть вверх дном на решетку.

  1. Оставить его на решетке на 8 часов.
  2. В небольшой кастрюльке смешать один желток со столовой ложкой воды.
  3. Добавить сгущённое молоко, хорошо перемешать венчиком.
  4. Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреть массу до загустения.
  5. Далее для крема необходимо взбить мягкое сливочное масло, постепенно к взбитому маслу добавлять охлажденный сироп.
  6. В конце взбивания добавить какао и крем готов.
  7. Бисквит разрезать на три равных коржа.
  8. Затем выложить которой корж и промазать оставшейся половиной крема.
  9. Джем необходимо немного нагреть и протереть через сито для однородности.
  10. Так он станет жидким и легко размажется по всему торту.

Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.

В это время приготовить шоколадную глазурь.

В мисочке на водяной бане или в микроволновке нагреть масло и горький шоколад, хорошо перемешать ложкой до однородного состояния.

Шоколадную глазурь налить прямо на торт и лопаткой разровнять шоколад по всему торту.

Таким образом залить глазурью весь торт.

Оставить торт для пропитки на ночь.

Готовила по рецепту, с коржами, как у многих, вышла беда — пекла две партии в итоге, в коржи еще добавила кофе для более насыщенного вкуса. Крем сделала тоже по рецепту, но мне не очень понравился из-за своей жирности, поэтому вторую партию делала с другим кремом, моим любимым — сливочный сыр смешивала с сахарной пудрой, и в данном случае добавила какао, получилась просто бомба.

Почему нет ни соды ни разрыхлителя? У меня форма диаметром 28, советую использовать форму меньше.

Испекла первый раз на годовщину свадьбы, чётко по рецепту.

Джем не клала, так как никто в семье не ест такое.

Получилось кривовато, но это мой косяк.

По вкусу очень всем понравился, сын просит себе на др. А можно узнать диаметр формы ?

Подскажите пожалуйста, зачем бисквит оставлять на решетке на 8 часов?

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author