Как приготовить тонкие блины рецепт на воде

как приготовить тонкие блины рецепт на воде

Я думаю, что все знакомы с блюдами из армянского лаваша, всевозможными рулетиками с начинками из паштета, икры, колбасы, тонкая армянская лепёшка без дрожжей служит основой для приготовления лазаньи, домашней шаурмы. В тонкий лаваш, бездрожжевую лепёшку, можно завернуть любую начинку. Состав армянского лаваша универсален и по сути представляет собой тонкую хлебную лепёшку.

Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно на сковороде, противне в духовке или в специальной печи. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем солёную водичку небольшими порциями.

Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет  отставать от рук. Накрываем влажной салфеткой и даём отстояться 20-30 минут. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепёшку и кладём на сковороду.

После того, как на поверхности появятся пузырьки и тёмные пятна, переворачиваем лепёшку на другую сторону. Затем жарим лаваш на сковороде точно также с другой стороны. Далее снимаем лепёшечку лопаткой и перекладываем её на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.

Таким же образом выпекаем все лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики. Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой.

Друзья, если Вам понравился рецепт тонкого армянского лаваша и приготовление на сковороде, оказалось простым и быстрым, оставьте свой отзыв в комментариях к рецепту этого простого блюда!

как приготовить тонкие блины рецепт на воде

У меня не получается горит и все пыталась уже несколько раз потом иду в магазин и покупаю готовый.

как приготовить тонкие блины рецепт на воде

Попробуйте еще раз, может, дело именно в этом? Очень просто делается нужно только немного приспособится чтобы не горели лепешки, но после первой, второй, процесс идет нормально.

как приготовить тонкие блины рецепт на воде

Очень вкусно и безо всяких дрожжей, добавок и т.

как приготовить тонкие блины рецепт на воде

Jurij, вероятно, Вы замесили слишком густое тесто, либо мука попалась неудачная.

как приготовить тонкие блины рецепт на воде

Искала именно такой — настоящий, без дрожжей.

как приготовить тонкие блины рецепт на воде

Всё получилось, только сковородка, видимо, нужна с толстым дном. Вкусно и экономно, а магазинный дорогой.

как приготовить тонкие блины рецепт на воде

Теперь смотрю Ваши рецепты с лавашом. У нас на рынке армяне торгуют лавашами вкусные горячие стоят копейки .

как приготовить тонкие блины рецепт на воде

Возится с лавашом -если больше делать нечего. А у меня он хрустящий получился как чипсы.

как приготовить тонкие блины рецепт на воде

Zara, видимо, Вы сильно пересушили лаваш. А воду в муку наливать горячую?

как приготовить тонкие блины рецепт на воде

Или воду следует остудить хотя бы до комнатной температуры? Люция Феровна, нет, воду нужно именно горячую.

как приготовить тонкие блины рецепт на воде

Готовила лаваши трижды, каждый раз выходят разные лепешки, хотя рецепт этот, делала все как написано. Брала воду горячую, все приготовилось как надо.

Лаваши едим вместо хлеба, спасибо, вкусные ! Не хуже армянских, может лучше, покупать перестали. Как оказалось просто их готовить когда знаком с рецептом.

УЖе прошла половина лета хлеба не покупаем готовлю лаваши. Едим лаваши со всем подряд с супом овощами самая вкусная еда с лаваш с мясом. Неделю назад перешли с магазинного хлеба на свои домашние лаваши.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author