Как приготовить тесто для татарского пирога

как приготовить тесто для татарского пирога

Данная подборка собрала в себя 8 самых интересных рецептов пирогов с курагой. Интересные — это вкусные, красивые и несложные в приготовлении.

Она является как самостоятельным продуктом, так и основным ингредиентом для огромного количества блюд. Выберите из списка понравившийся рецепт и приготовьте по нему восхитительный пирог, просто следуя пошаговой инструкции. Пышный и ароматный дрожжевой пирог с начинкой из нежной кураги, который очень легко готовится и вкусно кушается. В данном рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто.

Если вы не знаете, как приготовить такое тесто, то просто перейдите еще в статью: пирожки с абрикосами. Присыпать мукой стол, чтобы можно было без проблем наминать тесто. Тесто размять руками и разделить на две части.

Один кусок раскатать скалкой под размеры формы для выпечки. Смазать противень маслом и уложить туда тесто так, чтобы оно немного  выступало за границы.

Сверху нужно размазать растопленное сливочное масло. Курагу нужно хорошо помыть, просушить в бумажном полотенце, а потом рассыпать на тесто ровненьким слоем.

  • Второй кусок теста аналогично раскатать, совершить в нем несколько надрезов, а затем укрыть им пирог.
  • Тесто, которое снизу, нужно подтянуть за края и укрыть им верхнее тесто.
  • Теперь осталось взбить яйцо, смазать им пирог, а потом отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.
  • Этот рецепт пирога обычно называют татарским, бэлиш и т.
  • Ну, значит, и мы будем так считать.
  • Он тоненький, аккуратненький с мягкой сладкой начинкой.
  • Есть разные вариации данного пирога: просто с курагой, с курагой и черносливом, с изюмом и другими подобными вещами.
  • Можно делать начинку слоями из таких вот компонентов, что даст не только яркость вкуса, но и красоту.
  • Половину муки всыпать в большую миску, положить туда же немного подтаявшее сливочное масло.
  • Потом положить туда щепотку соли, сметану, и снова перемешать.
  • Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, всыпать в чашку и замесить эластичное тесто.

Курагу тщательно промыть, дать стечь воде.

как приготовить тесто для татарского пирога

Смешать с сахаром, а потом перетереть в блендере или мясорубке до состояния пюре. Большая часть пойдет для нижнего слоя.

как приготовить тесто для татарского пирога

Форму для выпечки как приготовить пиццу с грибами рецепт любым маслом.

как приготовить тесто для татарского пирога

Тесто раскатать и уложить на дно, оформив бортики. Выложить на тесто начинку из кураги, разровняв ложкой по всей площади.

как приготовить тесто для татарского пирога

Меньший кусок теста тонко раскатать, уложить на пирог и плотно скрепить края. Теперь нужно верхнее тесто проткнуть в нескольких местах вилкой.

как приготовить тесто для татарского пирога

Это для того, чтобы в процессе выпечки выходил пар.

как приготовить тесто для татарского пирога

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Потом его при желании рецепты приготовления дикой утки в мультиварке украсить сахарной пудрой.

как приготовить тесто для татарского пирога

Прекрасный пирог с курагой из песочного теста. Кто-то называет его тертым пирогом за рецепты приготовления дикой утки в мультиварке рассыпчатость.

как приготовить тесто для татарского пирога

Курагу нужно залить кипятком и дать настояться около 10 минут. Воду рецепты приготовления дикой утки в мультиварке, саму курагу перемешать с 50 граммами сахара, а  потом перетереть в блендере или мясорубке.

как приготовить тесто для татарского пирога

Если ничего нет, то можно мелко-мелко нарезать и размять толкушкой. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.

как приготовить тесто для татарского пирога

Нарезать кубиками масло, и потом замесить руками всё до состояния мелких крошек. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом.

3 крошек выложить на дно и плотно прижать. Затем идет слой пюре из кураги. Осталось досыпать сверху оставшимся тестом, состоящим из крошек.

Духовку прогреть до 200 градусов, выпекать пирог 20-25 минут. Потом дверцу духовки следует открыть и дать пирогу постепенно остынуть. В этот песочный пирог кроме кураги можно еще добавить яблоки, изюм, чернослив и многие другие вкусные ингредиенты.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author