Как приготовить тесто для галушек для супа

как приготовить тесто для галушек для супа

И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем, как опустить в бульон.

Отварные украинские галушки вкуснее с жареным луком и шкварками. Очень часто галушки называют клецками или ньоками. Слово клецки имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус очень разнообразен.

Для аромата в галушки добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки. Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек. Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания они подойдут.

Снимает пенку, чтобы бульон был прозрачным. Если по какой-то причине вы упустили пенку, и она стала плавать в бульоне, можно добавить к кипящему бульону стакан холодной воды и пенка снова поднимется кверху. Или можно просто процедить бульон через сито, вложив в него марлю.

Картофель режем кубиками, всыпаем в бульон. Лук и морковь режем и пассируем на разогретой сковороде, немного подсолив.

Проверяем на степень солёности наш супчик. Тем временем можно приготовить тесто для наших галушек. Очень удобно тесто для галушек вымешивать в хлебопечке, занимаясь при этом остальным приготовлением куриного супа. 1 см и закидываем в суп. 15-20 минут, чтобы наши галушки хорошо проварились.

  • В конце приготовления добавляем в куриный суп с галушками зелень, лавровый лист.
  • Дорогие читатели, обсудить этот рецепт или поделиться своим рецептом приготовления  супа с галушками  вы можете в комментариях ниже.
  • А если в тесто для галушек добавить любимой ароматической травки, то и галушки и суп будут еще вкуснее.
  • Ни в коем случае не использовать их в сыром виде!
  • С 9 месяцев в блюда могут добавляться специи: белый перец, лавровый лист и пряные травы — сельдерей, укроп.
  • Я думал, что Вы не употребляете специи просто потому, что маленький.
  • Если у Вашего малыша аллергия на употребление специй, а не на запах, то можете для остальных делать по старому поварскому рецепту — в небольшой полотняный мешочек закладываете специи, желательно не молотые, а целые.
  • Даете остыть, отжимаете мешочек, жидкость из емкости в бутылочку и в холодильник.
  • Вы что-то говорили, что ваши лук не любят?
  • Лук можно просто в мешочке опускать и варить.
  • Он все отдаст в бульон а его не видно будет.

Сергей, спасибо Вам за такую полезную информацию!

У меня два мальчугана подрастают, возьму на заметку эту инфу! А то я как то придерживалась без специй, но раз можно, то нужно попробовать.

Тем более, что нет аллергии, ТТТ.

А один — разве это много? МАЛО МУЖЧИН — надо было написать — Я ЕДИНСТВЕННЫЙ МУЖЧИНА!

Мой тоже готовит превосходно, всегда радует нас вкусненьким, когда в гости приходим!

Да и,вроде,вареное тесто проблематично для желудка!

Люблю готовить, и конечно же есть супы с галушками и клецками.

У меня дочь обожает такой супчик.

About the Author