Как приготовить суп и свинины в мультиварке

как приготовить суп и свинины в мультиварке

Дзерохис хорци харшот, говяжий суп или харчо. Характерный пикантный смак супу харчо придает коктейль вкусов, главная роль в котором отведена тклапи.

Эти тонкие высушенные пластинки готовят из сливового пюре. Иногда их заменяют ткемали, кислой алычой или соком спелых гранатов.

Но вот подменять сливовую кислинку томатной пастой не рекомендуется. Суп харчо потеряет свой характер, и это будет уже совершенно иное блюдо.

Не менее важным ингредиентом является зелень в супе. Петрушка, кинза и даже шафран задают пряные нотки, потрясающий аромат и вкус, которым харчо выделяется среди других первых блюд.

  • Ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки, 5 зубков чеснока, 2 лавровых листа, 2 шт.
  • 10х10 см тклапи или 2 ст.
  • Говядину промыть и разделить на удобные кусочки и выложить в кастрюлю.
  • Залить чистой и холодной водой, варить на умеренном огне два часа после закипания.
  • Не забываем снимать белковую пенку, иначе бульон не получится прозрачным.
  • Тклапи залить горячей водой и за 2-3 часа сушеное пюре снова станет мягким, кашеобразным.
  • Соус из тклапи переложить в наваристый говяжий бульон.
  • Либо же заменить его на ткемали или сок граната.
  • Лук раздеть и разрезать на очень тонкие полукольца.
  • Такая нарезка дает особый вкус супу.
  • В бульон его положить, когда тот снова закипит.
  • Вымыть рис так хорошо, чтобы последняя вода после него оставалась прозрачной, высыпать в суп.

Он до закладки следующего ингредиента должен покипеть 10 минут. Орехи вместе с нарезанным чесноком размять в деревянной или керамической ступке до выделения масла. Орехово-чесночную заправку переложить в кипящий суп. Как только он снова закипит, можно закладывать все специи: хмели-сунели, шафран, кориандр, перец, лавр и соль. Все ингредиенты супа смешать и варить около 5-7 минут, не позволяя ему кипеть бурно. Нашинкованную зелень и чеснок добавить к супу последними.

как приготовить суп и свинины в мультиварке

Огонь выключить и накрыть харчо крышкой.

Пусть перед подачей постоит 10 минут. Ингредиенты: 1 кг бараньей грудинки с косточкой, 100 г чернослива, 1 ст. 5 хорошо спелых помидоров, 6 среднекрупных луковиц, 50 г петрушки, 50 г кинзы, 3-4 чесночных зубчика, 1 зеленый перец чили, кусочек тклапи 10х10 см, 1 лавровый лист, 1 ч. Варить, снимая пену, около двух часов. Через час бульон можно посолить и положить разрезанный на кусочки чернослив. Кипеть овощи и рис должны на медленном огне.

как приготовить суп и свинины в мультиварке

Раздавленные чесночные дольки растереть с солью в большой ступке.

Присоединить к ним измельченный зеленый перец, оставшуюся рубленую зелень и растолочь все вместе до состояния кашицы. Добавить, перетертые без шкурки помидоры, молотые орехи, половник бульона и размешать все ингредиенты ложкой до однородности массы. Из казана достать веточки зелени и влить пряную заправку. Размешать, приправить перцем, попробовать и при необходимости довести до вкуса, положив недостающие специи. За 10 минут до завершения готовки супа харчо с черносливом положить размягченный тклапи, лист лавра и порезанную петрушку.

как приготовить суп и свинины в мультиварке

Для бульона: 1 кг куриного мяса, большая луковица, морковка, корень сельдерея и петрушки.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author