Как приготовить стручковой фасоль в мультиварке

как приготовить стручковой фасоль в мультиварке

Please forward this error screen to 94. Кто поедет от России на Евровидение 2018? Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? Чтобы во время поста были только светлые мысли и хватало сил на духовное совершенствование и добрые поступки, нужно правильно продумать питание.

Великий пост в 2018 году: меню на каждый день для мирян должно быть полноценным. Священнослужителям в будние дни можно кушать только один раз в день. Но миряне могут кушать столько, чтобы чувствовать себя хорошо. При этом, конечно, не стоит переедать.

Самой строгой считается первая и последняя неделя поста. В первую неделю в понедельник вообще нужно воздерживаться от пищи, во вторник можно уже кушать хлеб. Что касается остальных дней, то правила питания будут стандартными. По церковному уставу в понедельник, среду и пятницу необходимо придердиваться сухоядение.

Это значит, что еду нельзя термически обрабатывать. При этом допускаются квашенные и консервированные продукты. Во вторник и четверг можно кушать горячую пищу. Но, в течение рабочих дней нельзя готовить еду с использованием растительного масла.

Масло и немного вина разрешается в субботу и воскресенье. В Великий пост нельзя кушать мясо, курицу, рыбу и молочные продукты, а также яйца. В Лазареву субботу, которая отмечается перед Вербным воскресеньем, можно кушать икру рыбы.

  1. В рыбные дни можно сделать вкусную скумбрию на гриле.
  2. Предлагаем меню на Великий пост в 2018 году, которое придется к столу, поможет набираться каждый день сил на новые благие свершения.
  3. Перец почистить и нарезать мелко-мелко, листья китайской капусты и другую зелень порезать довольно крупными кусочками.
  4. Теперь все добавить к луку с фасолью.
  5. Их надо разделить на четыре части, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  6. Заправка делается и соевого соуса, яблочного уксуса, воды и тертого имбиря.
  7. В пост важно кушать те продукты, которые можно назвать сезонными.
  8. Даже зимой легко достать морковку, редьку и яблоки.
  9. Это прекрасные овощи и фрукты, которые отлично сочетаются между собой в салате при правильной заправке.
  10. Овощи почистить и натереть на мелкой терке.
  11. Все смешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Для заправки смешивается лимонный сок, цедра и соль. Полить салат заправкой и тут же кушать, чтобы получить максимум витаминов. Капусту тонко нашинковать и присыпать сахаром, помять руками. Чернослив замочить на 15 минут в кипятке. Потом вынуть из него косточки, просушить и нарезать мякоть кубиком. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

как приготовить стручковой фасоль в мультиварке

Остается смешать все ингредиенты, влить лимонный сок.

Еще один хороший постный рецепт — вареники с картошкой и капустой. Мелко порезать лук, также нарезать сельдерей. Морковь необходимо почистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой и сельдереем, добавив растительное масло или воду. Шпинат нарезать и добавить к остальным овощам.

как приготовить стручковой фасоль в мультиварке

В это время картошку начистить и порезать кубиком.

Теперь вскипятить воду и отправить в нее овощи, лавровый лист и приправы. Достаточно варить суп еще 15 минут, можно дать ему столько же постоять выключенным под закрытой крышкой. Грибы вымыть и каждый нарезать на четыре части. Лук почистить и нарезать четвертинками, а чеснок мелко нашинковать. Перец очистить и порезать крупным кубиком.

как приготовить стручковой фасоль в мультиварке

В растительное масло, предварительно разогретое на сковороде, добавить лук и чеснок.

Теперь жарить все 8 минут, добавить пасту и муку. Остается все перемешать, влить два стакана воды и довести до кипения. Через две минуты посолить и поперчить, еще немного потушить. Меню Великого поста на каждый день 2018 позволяет нам фантазировать и выдумывать всякие новые, вкусные блюда, тем более что этот период занимает 40 дней, а это не так уж и мало. Исходя из чего, в пост можно приготовить вкусные сладкие булочки с изюмом, а так же пирожки.

как приготовить стручковой фасоль в мультиварке

Тем более что изюм очень важен для сердца.

По дням недели отводить выпечке лучше выходные дни. В глубокую емкость налить воду, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить на две минуты.

После этого налить отведенное на эту пропорцию растительное масло, перемешать и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Изюм промывают, и перед тем как замешивать тесто заливают его кипятком. Ягода наберет в себя воду и будет сочной в готовых изделиях.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author