Как приготовить стейк рыбы в духовке рецепты

как приготовить стейк рыбы в духовке рецепты

Вопреки распространенному мнению, что ужин следует отдать врагу, для многих людей вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего. Поэтому от количества и качества употребленной на ужин пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Акулье мясо является основой рациона жителей многих стран, расположенных вблизи океана, но для многих из наших соотечественников оно кажется экзотической пищей. Несмотря на то, что стейки акулы стали доступны для покупателей крупных супермаркетов, далеко не все спешат их приобрести.

Прежде чем приступать к приготовлению акулы, не помешает убедиться, что ее мясо безвредно. Дело в том, что есть акулы, мясо которых можно считать лишь условно съедобным. К ним относится полярная акула, которая может вызвать сильное отравление.

Зато есть виды акул, которые не только безопасны, но и вкусны, так что их мясо считается деликатесом. Это катран, мако, сельдевая, суповая и лисья акулы. Вообще, съедобными считаются все виды серых и голубых акул.

Свежую акулу приобрести в нашей стране нереально. Оттаивать замороженное мясо нужно в холодильнике, постепенно, иначе готовое блюдо будет сухим. Большой необходимости снимать шкурку нет, но все же, если в вашей семье есть дети или люди, склонные к аллергии, луче подстраховаться и срезать кожу вместе с небольшим слоем прилегающего к ней мяса. Дело в том, что в нем могут содержатся гистамины.

Для улучшения вкусовых качеств акульего мяса его перед приготовлением рекомендуют замариновать. Если вы планируете готовить блюдо из небольших кусков, то порезать филе или стейк на такие куски следует до маринования. Самыми вкусными считаются горячие закуски из акулы. Если следовать указаниям в рецепте и соблюдать основные правила готовки акулятины, результат не разочарует.

  • Подготовьте стейки, разморозив их, помыв и замариновав в подкисленной лимонным соком воде.
  • Через 3 часа выньте из маринада, обсушите салфетками.
  • В одной миске взбейте яйцо, в другой смешайте муку с солью и приправой.
  • Перед подачей стейки неплохо посыпать рубленой зеленью.
  • В качестве гарнира можно приготовить к этому блюду картофельное пюре.
  • Размороженные, промытые и освобожденные от шкурки стейки сложите в миску и залейте соевым соусом.
  • На противень постелите лист фольги, смажьте его оливковым маслом, выложите на него стейки.
  • Посыпьте специями, сверху положите тонко нарезанные кружочки лимона.
  • Накройте вторым листом фольги и поставьте в духовку.
  • Это самый простой рецепт запекания акулы, ее можно приготовить в духовке и по более интересным рецептам, но для этого потребуется больше ингредиентов, да и усилий придется приложить побольше.

Разморозьте и помойте стейки акулы, при желании удалите шкурку. Положите стейки в миску, залейте их водой, чтобы она их полностью покрывала. Выдавите в эту воду сок из лимона. Оставьте в прохладном месте на 6 часов.

Из фольги соорудите лодочки с бортиками по размеру акульих стейков.

Смажьте при помощи кулинарной кисточки эти формочки оставшимся оливковым маслом. Помойте картофель, обсушите и запеките до готовности в мундире. Если хочется сэкономить время, картофель можно просто отварить. Остудите и очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите их на дно формочек из фольги.

Помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами шампиньоны. На чистой сковороде растопите сливочное масло, положите в него грибы и обжарьте. Жарить нужно до тех пор, пока не почувствуете, что лишняя влага из грибов испарилась. На крупной терке натрите сыр, выложите его на стейки. Формы из фольги поставьте на противень, накройте их листом фольги. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с заготовкой.

Снимите фольгу и запекайте еще столько же.

Подают стейки акулы, запеченные на грибной подушке, прямо в фольге. Сложите размороженные и промытые стейки акулы в кастрюлю. Залейте водой, смешав ее с солью, оставьте на ночь. Выньте стейки, помойте и положите в чистую кастрюлю. Выдавите на них сок из 2 лимонов, залейте водой и оставьте на 3 часа. Пламя при этом должно быть средней интенсивности.

Сложите обжаренные стейки в сотейник или глубокую сковороду.

Мелко порубите чеснок, смешайте его с перцем и ароматными травами. Томатный соус смешайте с вином, влейте эту смесь в емкость со стейками. Поставьте эту емкость на слабый огонь.

К этому блюду следует приготовить гарнир. Хорошим вариантом будет отварной рис, лучше бурый, или макароны из твердых сортов пшеницы. Не забудьте полить его соусом, в котором тушилась акула.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author