Как приготовить соус к рису из фарша

как приготовить соус к рису из фарша

Как я уже писала ранее, на день рождения дочери делала такое блюдо из курицы — куриное филе в сливках. Покупала литр сливок и вот грамм 300 болталось в холодильнике, решила найти им применение. Ни разу не готовила блюда со сливками, но результат мне понравился, в следующий раз хочу попробовать приготовить курицу в сливках с корицей, говорят очень вкусно. А пока просто жареное куриное филе со сливками. Лук мелко покрошила и обжарила на растительном масле. Морковку натерла на терке и выложила ее к луку, обжарила.

Куриное филе промыла, порезала кусочками и выложила в сковородку к морковке и луку. Посолила, поперчила, добавила немного приправы для курицы.

Затем вылила в сковородку сливки, они должны покрыть куриное филе. Если вдруг сливок не хватит можно долить немного молока. Затем выдавила чеснок и добавила порезанный лук и укроп, перемешала и еще пару минут потушила. Результат мне очень понравился, с рисом просто отлично и мясо и немного подливки-соуса.

Если будете готовить, делитесь в комментариях как у вас получилось и понравилось ли блюдо? Только я недавно услышала секрет, что при обжарке лука обязательно нужно добавлять сливочное масло, тогда он становится золотистым. Недавно готовила блюдо по похожему рецепту, только с добавлением корицы. Семье очень понравилось, привкус немного необычный был.

Правда, я добавляла смесь итальянских сухих трав и обжаривала все на оливковом масле. Готовится очень быстро и все ингредиенты доступны. Ага, тоже кошусь на курицу в сливках с корицей, в следующий раз приготовлю. Куриное филе в сливках отлично сочетается с макаронами. Я делаю так: в сковороду с филе в сливках добавляю готовые макароны и даю пропариться 2 минутки. Макароны получаются очень сочными и вкусными. Можно вместо сливок добавить майонез или сметану.

  1. Грибы не помешают и будут отличным дополнением.
  2. Для аромата и пикантности употребить базилик.
  3. Сливки придают куриному филе нежность, оно прямо тает во рту.
  4. Мне нравится филе, тушеное в сливках, и с другими гарнирами — с макаронами и картофельным пюре.
  5. Я делаю немного по-другому — сначала замачиваю филе в молоке минут на 20-30, потом нарезаю на кусочки, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю.
  6. Морковь и лук иногда добавляю, иногда нет.
  7. Получается очень вкусно — филе напоминает стрипсы из «Ростикса», только более нежные и не такие острые.
  8. Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить.
  9. Тоже люблю готовить курицу или в сливках или в сметане.
  10. Однако уже методом «научного тыка» определила, что при добавлении в такую подливу нескольких столовых ложек майонеза или чайных горчицы, такая подлива становится только вкуснее.
  11. С горчицей, да, наверное вкуснее получится.
  12. Блюдо будет ещё вкуснее, если лук, морковку и курицу обжарить на сливочном масле.

Готовила я это блюдо — получилось мясо очень нежным и мягким. А чеснок добавляет блюду особенный вкус. Если подавать к рису — будет что-то похожее на плов. Буквально только что приготовила по вашему рецепту, попробовала, очень-очень вкусно. Очень рада, что вам понравилось, я в последнее время просто влюбилась в разные соусы со сливками, уже и тефтели в нем делала и рыбу.

как приготовить соус к рису из фарша

Спасибо за рецепт очень быстрый в приготовлении и очень вкусный.

Готовили с сестрой вдвоем, нам по 13, приготовили очень всем понравилось! Я так же готовлю, но если нет сливок можно и сметану добавить и побольше свежей зелени. Супер рецепт, а главное быстро готовится. В моем меню всегда присутствует это блюдо. Только вместо сливок добавляла сметану или майонез.

как приготовить соус к рису из фарша

Добавляла рубленый базилик, придает особый вкус.

Добрый вечер, я готовлю это блюдо сейчас. Спасибо, рецепт супер вкусный, муж в восторге. Девочки, очень-очень вкусно, сметану смешала с майонезом и с корицей все залила, просто пальчики оближешь. Как думаете, с гречкой на гарнир вкусно будет? Приготовила по вашему рецепту, только обжарила на сливочном масле — очень нежно, сочно, а чеснок придает оригинальный привкус.

как приготовить соус к рису из фарша

Спасибо за рецепт, только я добавила плавленый сыр или сырок, добавила масло сливочное, когда обжаривала грудинку с луком и морковкой в конце, добавила сливки с молоком смешала и сыр плавленый и добавила брокколи немного чеснока.

Ну я думаю, что вместо брокколи пойдут еще грибы, вкуснятина а брокколи добавила потому, что маленький ребенок грибы еще нельзя, но как-нибудь и с грибами сделаю. Получилось очень вкусно и быстро — теперь мой любимый соус будет. А я обжариваю филе кусочками, закидываю ананасы с банке, туда же сироп от ананасов, потом сливки и в конце зелень и чеснок, с рисом за уши не оттащить! Внимание: каждый комментарий проходит модерацию, спам и ссылки удаляются. Девочки, а пробовал кто вместо обычной моркови, морковь по-корейски добавить?

как приготовить соус к рису из фарша

Мне кажется нет на сухой сковороде без масла будет лучше, чем в духовке.

Здравствуйте, а скажите, можно ли такой лаваш приготовить в духовке? Муж всегда просил «в дырочку», а у меня не всегда получалось.

Каких только рецептов не перепробовала, пока не нашла этот. Таких красивых, ажурных, тонких и вкусных блинов еще никогда не получалось. Как-то не оказалось муки, что обычно использую.

Что только с ним не делала. У неумех все, что угодно и за день стухнет. Не умеете-не беритесь, а то купите полутухлое сало, а потом виноватых ищете.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author