Как приготовить соус для мясных ежиков

как приготовить соус для мясных ежиков

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей! Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели. Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

Это занимает не более 15-ти минут. Добавляем соус в сковороду для тушения.

Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут. На фото хорошо видно, что получилось. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир.

  • Их можно подавать просто с соусом.
  • Интересные рецепты тефтелей в соусе Тефтели — очень простое и безотказное блюдо.
  • Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными соусами.
  • Муки не надо, обжаривать не надо иначе колючек не будет-просто не одно, а два яйца добавить в фарш чтоб не развалились.
  • Кто альнденто рис любит, то сверху класс получится если на две трети залить.
  • Нагрел на газе до кипения и поставил на пол часа в духовку.
  • За 10 минут до готовности включил гриль на полную, для корочки.
  • Сергей, спасибо, что поделились своей технологией приготовления ежиков.
  • Я делаю Ёжики почти что так же.
  • Но и в вашем варианте получилось весьма Шикарно, особенно с вашим бесподобным томатным соусом, с ним и мой вариант вкуснее стал.
  • Не знаю кому как — но мои ёжики, равно как и ваш соус вкуснее разов в сто а то и в двести.

В который раз убеждаюсь , что мужчины-лучшие повора! К сожалению, сейчас очень много «кулинаров» выкладывают в сеть что-то невообразимое, даже и сами-то не пробовали делать, а от первого лица публикуют. Я только прочитал и уже понял, что получится вкусно. Только я в него еще добавил яблочный уксус и сахар для более яркого вкуса. Александр, благодарю Вас за отзыв о рецепте! Продукты доступные, описание рецептов приготовления оставляет без вопросов, а кухня домашняя!

как приготовить соус для мясных ежиков

Вчера приготовила по Вашему рецепту » Ёжиков!

Спасибо за такой лёгкий ,доступный рецепт! Соус также готовила по Вашему рецепту! Тут у меня есть целое море проверенных в деле рецептов. Получается очень вкусно если с соусом. А Не полчполучится такого , что рис не сварится?

как приготовить соус для мясных ежиков

Дети ели с большим удовольствием, и мы с мужем тоже.

Все получилось просто супер по вашему рецепту. Но если Вы делаете с уже немного отваренным рисом, то Ваши ёжики будут нежнее на вкус. Я лично обожаю тушить с томатами и играться со специями — базилик, укроп, тмин, петрушка, кинза и т. Дарья, большое спасибо за Ваш отзыв!

как приготовить соус для мясных ежиков

Гороховый суп — общие принципы и способы приготовления Суп из копченостей считается классическим и наиболее популярным в разных кухнях мира, к тому же копчености придают блюду особую пикантность и пряный аромат.

About the Author