Как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов и яиц

как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов и яиц

Кулинарные рецепты простых блюд с фото для всей семьи. Топ 24 салатов на Новый год! В преддверии Нового года 2018 подготовка к праздничному столу занимает особое место в каждом доме.

Что же приготовить к торжеству, чтоб это было и вкусно, и красиво, и быстро? Мясные блюда, пироги, соленья — несколько банально, да и простора для фантазии здесь не так уж много. Оптимальным решением станут салаты из самых различных ингредиентов.

На новогоднем столе, как правило, салатов бывает несколько видов, ведь вкусы у гостей или домочадцев могут не совпадать, а угодить нужно всем. Многие хозяюшки при украшении своих кулинарных творений стараются проявить фантазию, чтобы блюдо смотрелось оригинально и соответствовало бы тематике праздника.

Вашему вниманию подборка рецептов, которые помогут украсить праздничный стол, сделать вечер неповторимым и волшебным. Теплые салаты очень вкусны, только в том случае если их правильно приготовить. Куриная грудка считается диетическим продуктом и добавленные к ней фрукты, и овощи придают ей совершенно необычный вкус. Соль в этот салат класть не обязательно, можно просто немного посолить курицу.

Куриную грудку нужно замариновать в масле и любой приправе. С очищенного апельсина нужно снять кожицу. При обработке апельсина, сок нужно собирать в тарелочку. Маринованную грудку выложить на раскаленную сковороду с маслом и быстренько поджарить с одной стороны, потом перевернуть и жарить на маленьком огне при закрытой крышке еще 5 минут. Время приготовления грудки чаще всего зависит от того, насколько толстые кусочки. Чем кусочек тоньше, тем меньше нужно времени. Во время жарки курицы нужно снять кожу с яблока и вырезать семена, лук и огурец помыть. Огурчик нарезается тонко, яблочко на дольки, а лук на перья.

  1. Зеленый салат выкладывается на тарелку в самый низ, и только на него можно выкладывать дольки огурца и яблока.
  2. Затем выложить очищенные дольки апельсина и лук.
  3. Все эти ингредиенты великолепно женятся между собой и создают совершенно феерические вкусовые ощущения.
  4. Куриная грудка должна быть извлечена из сковородки и порезана на кусочки на один укус.
  5. Разложить кусочки на приготовленный салат и полить приготовленной заранее заливкой.
  6. Заливки вполне достаточно для двух порций.
  7. Подавать нужно сразу, чтобы куриная грудка не успела остыть.
  8. Готовить заливку просто, нужно только смешать лимонный и апельсиновый сок и добавить в него сахар.
  9. Некоторые добавляют еще и соль, но это дело вкуса.
  10. Хорошенько все перемешать при помощи венчика или вилки.
  11. Вылить заливку на салат и подавать на стол.

Получаются две большие порции, и они могут служить не только в качестве закуски, а как полноценный обед.

Для тех, кто любит легкие вкусные и необычные блюда это очень хороший рецепт.

Это праздничное блюдо не только очень быстро, но весьма просто готовится.

Обычные ингредиенты, которые используются для приготовления салата, хорошо сочетаются между собою и придают блюду неповторимый вкус и оригинальный яркий вид.

2 кг куриного филе, 2 упаковки обычного плавленого сыра, 3 средних моркови, 5 куриных яиц, 200 гр сыра, майонез и зелень. Куриное филе необходимо отварить, остудить и порезать на равные порционные кубики.

Яйца отварить, остудить в холодной воде, удалить скорлупу и мелко порезать.

Взять глубокую миску и высыпать в нее, предварительно натертый на терке, плавленый сыр и морковь. Добавить в миску измельченные яйца и заправить майонезом.

Накрыть слой приготовленной смесью из сыра, яйца и моркови.

Готовый салат посыпать сыром и украсить свежей зеленью. Перед подачей салат должен пропитаться несколько часов.

Свекла и курица, очень простое и вкусное сочетание. Это очень необычный и яркий салат, который подается родным и близким в порционной салатнице.

2 стакана грецких орехов, зелень, майонез для заправки, соль и перец.

Первым делом необходимо поставить свеклу и куриную грудку вариться.

Пока данные ингредиенты варятся можно взять сковороду, раскалить на окне и обжарить несколько минут грецкие орехи.

Поджаренные орехи выложить на разделочную доску, остудить и измельчить ножом. Готовую свеклу и грудку нарезать равными небольшими кубиками. Все приготовленные ингредиенты высыпать в салатницу, приправить майонезом и хорошо перемешать.

Заправленный салат  можно разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и преподнести гостям. Это очень сытный и изысканный салат, который можно назвать королевским. Для приготовления потребуются: буженина, консервированный горошек, свежий томат, куриные яйца, чеснок, сыр, перец, соль и майонез.

About the Author