Как приготовить рыбу в утятнице

как приготовить рыбу в утятнице

И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!

Подписаться на рассылку статей и конкурсов JLady. Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс?

Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления.

Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Запеченная рыба под майонезом Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом.

В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой. Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем.

Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться.

как приготовить рыбу в утятнице

Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки.

как приготовить рыбу в утятнице

Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом.

как приготовить рыбу в утятнице

Запекаем рыбку в как приготовить пиццу с грибами рецепт при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков.

как приготовить рыбу в утятнице

Тушеная рыба под майонезом Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом.

как приготовить рыбу в утятнице

Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками. Соль, черный молотый перец и другие специи.

как приготовить рыбу в утятнице

Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса.

как приготовить рыбу в утятнице

Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок.

Жареная рыба под майонезом Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой.

Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной. Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author