Как приготовить рыбу в духовке на майонезе

как приготовить рыбу в духовке на майонезе

Думаю, что вкусный холодец, рецепт которого здесь размещаю, понравится всем без исключения. Да, Новый год уже не за горами, и многие хозяйки будут готовить холодец. Своим «коронным» холодцом делится Елена Лузанова. Дорогие друзья,  скажите, без какого блюда вы не представляете праздничный новогодний стол? Какая  картинка у вас перед глазами?

Эти традиционные для праздничного стола блюда сохранились еще с Советских времен. Признаюсь, я одно время принципиально не готовила ни одно из этих блюд, ведь столько новых продуктов появилось, столько вкусных рецептов в красочных журналах, что ставить рядом с ними эмалированный судочек холодца вовсе не хотелось. Но из песни слов не выбросишь —  холодец был, есть и будет коронным блюдом на праздничном новогоднем столе. Об этом коронном блюде и пойдет речь в моей  очередной конкурсной работе.

Как сделать вкусный холодец по-настоящему нарядным и достойным звания коронного блюда, не только по вкусовым качествам и народной любви, но и по внешнему виду. На самом деле, холодец готовили не только в Советские времена, еще наши предки-славяне брали с собой в дальние походы берестяные емкости с холодцом. Если  в течение дня  был доступен огонь, холодец растапливали и употребляли как насыщенный и питательный бульон.

В противном случае, с горбушкой хлеба в холодном виде он был сытным обедом. Так что, холодец не только вкусная, но и полезная холодная закуска. Приготовление Набор для мясной основы холодца заливаем холодной водой и оставляем на ночь.

После чего хорошо скоблим кожицу ножом и хорошенько вымываем. Заливаем мясо  холодной водой и даем бульону закипеть, до появления пены. Чтобы бульон в нашем холодце был прозрачным, полностью сливаем  жидкость с образовавшейся пеной,  и хорошенько промываем от сгустков куски мяса. Даем бурно закипеть и сразу же делаем минимальный огонь, чтобы бульон едва булькал. Это еще один секрет прозрачного холодца. С момента закипания варим бульон  6-7 часов.

как приготовить рыбу в духовке на майонезе

Примерно через час после того как закипел бульон, добавляем очищенный лук и морковь.

Если желаете бульон с золотистым цветом,  самую нижнюю шелуху лука можно не снимать. А за час до конца приготовления,  мясной бульон солим и добавляем перец горошком, лавровый лист. Солим немного больше, чем обычно первые блюда. Спустя 6 часов кипения выключаем бульон. Выдавливаем пару крупных долек чеснока, накрываем крышкой и оставляем спокойно остывать в течение часа. Чеснок можно бросать и непосредственно в емкости для холодца, но тогда чесночный вкус будет ярко выраженным.

как приготовить рыбу в духовке на майонезе

После чего, в  отдельную посуду достаем вареное мясо с костями, а бульон процеживаем через мелкое сито.

Если предпочитаете холодец без жира, процедите через сито с бумажной салфеткой. Мясо отделяем от костей и нарезаем аккуратными волокнами. Вареную свиную ножку я не использую, она уже выполнила свою функцию желирования. В ход идет только мясо птицы.

как приготовить рыбу в духовке на майонезе

Половину всего мяса предлагаю пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Для украшения холодца используем  вареную морковь, зеленый размороженный горошек и любую как приготовить суп с консервой рыбной. На очищенной вареной моркови делаем 5 продольных надреза, на одинаковом расстоянии. После чего нарезаем морковь  поперек на тонкие кружочки, а точнее цветочки.

Укладываем  нарезанную морковь на свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото силиконовой формы. Лучше выбирать не слишком объемную, иначе от большого веса холодец не будет держать форму. Листочки зелени без стебля равномерно раскладываем по форме.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author