Как приготовит пончики на молоке

как приготовит пончики на молоке

Затем рецепт был утерян, и я не готовила хрустики много лет, хотя иногда с ностальгией вспоминала о них. И вот недавно читательница сайта Даша предложила приготовить домашний хворост, рецепт которого также хотела найти. Я их сразу узнала, откусив первый кусочек! Даша, Оля, большое Вам спасибо за идею и за рецепт домашнего хвороста!

По просьбам читателей, публикую подробный фото рецепт хрустящего хвороста на молоке. Приготовление хвороста на молоке: Растираем желтки с сахаром. Всыпаем муку, солим, вливаем молоко и водку.

Вот ту возникла заминка: водки у меня не оказалось, и я стала искать, зачем она нужна в тесте и чем её заменить. Прочитала на одном из сайтов: Алкоголь — это в первую очередь продукт брожения, который поможет тесту, любому, дрожжевому или без дрожжевому ещё лучше «разрыхляться», а соответственно и при выпекании приобретать более правильную форму и лучше запекаться. Кроме разрыхления алкоголь ещё и придаёт изделиям особый аромат.

Но, так как у меня было только красное вино, я подумала и просто погасила лимонным соком четверть чайной ложечки соды. Хворост получился хрустящим, крохким и отличным на вкус и без водки.

Итак, соединив все ингредиенты, замешиваем достаточно крутое тесто для хвороста: чтобы не липло к рукам, но при этом оставалось настолько эластичным, чтобы тонко раскатываться. Посыпаем стол мукой и как можно тоньше раскатываем тесто.

Немного раскатав, слегка притрушиваем тесто мукой, рукой распределяем её по коржу, чтоб тесто не прилипало к столу, аккуратно переворачиваем корж и ещё раскатываем, и так несколько раз, пока результат Вас удовлетворит. Я раскатала до 2-3 мм толщины. Как сформировать хворост Есть разные способы сделать хрустики, я предпочитаю вот такую классическую форму, именно так бабушка делала хворост, когда я была маленькой. По центру каждого ромбика делаем продольный надрез и продеваем туда один или оба кончика. Жарим хворост во фритюре, то есть в горячем растительном масле. Мне хватило примерно 1 стакана масла.

  • Хворост на глазах увеличивается в размерах и начинает пузыриться.
  • Подождав немного, переворачиваем его вилкой на другую сторону, чтобы равномерно поджарился.
  • Минута-полторы, и хворост готов, вылавливаем его шумовкой и высыпаем в дуршлаг или на салфетку.
  • Но лишнего жира было не так уж и много, меньше, чем на пончиках.
  • Так что можно и сразу ссыпать прямо на тарелку.
  • Готовый хворост щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой!
  • И это, по моему мнению, самый лучший рецепт хвороста.
  • А ещё есть рецепт хвороста на кефире, которым я тоже скоро поделюсь с Вами.
  • Здорово, что Вам понравился предложенный мною рецепт хвороста.
  • Кстати, у меня этих рецептов в старинной маминой кулинарной книжке 2, этот был под названием Сдобный хворост, есть еще один более простой.
  • Надо, наверное, тоже вспомнить это давно забытое лакомство и приготовить своим деткам.
  • Чуть позже поделюсь с Вами рецептом хвороста, приготовленного с помощью форм из жидкого теста.

Конечно, понравился, потому что это оказался именно тот рецепт, который я хотела найти много лет.

как приготовит пончики на молоке

А я на выходных выставлю рецепт хвороста на кефире. Я делала хворост в форме спиралек или розочек.

как приготовит пончики на молоке

Аккуратно вращать скалкой, освобождая её от намотанного теста.

как приготовит пончики на молоке

Полученную розочку, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

как приготовит пончики на молоке

Я обязательно опробую и второй Ваш рецепт.

как приготовит пончики на молоке

Обязательно сделаю своему 4аду,как вернусь из дома!

как приготовит пончики на молоке

Те самые хрустики из детства, я так рада, что читатели помогли мне найти этот рецепт. Есть ещё рецепт хрустиков на кефире, но вот эти, на молоке, намного вкуснее и более хрустящие!

Сегодня готовила и получился именно такой хворост, как мне готовили в детстве мама или бабушка! Я хозяйка начинающая,с тестом чувствую себя немного не уверена, а Вы все так подробненько описали,слов нет! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!

Но если ещё нет, то, думаю, можно попробовать без сметаны, её там не так много, всего столовая ложка. Тогда муки чуть-чуть меньше, чтобы по густоте нормальное тесто получилось. А может, есть что-о похожее на сметану?

About the Author