Как приготовить подливу без мяса и муки

как приготовить подливу без мяса и муки

Пароль будет выслан Вам по электронной почте. На его основе получаются превосходные соусы, сочетающиеся с большинством гарниров. У каждой хозяйки есть свой рецепт подливы из говядины. Тем, кто занимается кулинарным искусством не первый год, не стоит объяснять, как важно соблюдать все тонкости приготовления этого блюда. Подлива на ее основе получается очень ароматной.

Этот вид мяса требует долгого томления на медленном огне. В течение процесса приготовления в соус переходит максимальное количество вкусовых веществ. Подлива из говядины действительно является универсальной.

Она подходит к большинству традиционных гарниров. Ее можно сочетать с разными видами пасты, картофельным пюре, рисом, гречкой и другими крупами, подавать к тушеным овощам.

Блюдо станет не только вкуснее, но и приобретет сочность. Благодаря универсальности соуса вкусы всех членов семьи будут удовлетворены. К одной подливе можно подавать разные гарниры.

Это позволит сэкономить время, когда за столом соберутся люди с различными предпочтениями. Для традиционного гуляша следует выбирать чистую говяжью мякоть.

Не должно быть никаких прожилок и хрящей. Для приготовления блюда на всю семью понадобится кусок, массой 500-600 грамм. Мясо следует обмыть холодной водой, обмокнуть бумажными салфетками или полотенцем. Способу нарезки следует уделить особое внимание.

  • Чтобы кусочки получились сочными, их не стоит резать слишком маленькими.
  • Мясо режется поперек волокон на кубики со стороной 2 см.
  • Кладем говядину на достаточно разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Прожариваем на усиленном огне, без крышки, постоянно помешивая.
  • Кубики должны побелеть как можно быстрее.
  • Присутствие светлого оттенка будет говорить о том, что мясной белок свернулся.
  • Плотная оболочка на поверхности удержит сок внутри.
  • Мясо в итоге получится очень нежным.
  • Во время обжарки из говядины выделяется много жидкости.
  • Нужно, чтобы она вся испарилась, иначе в нашей подливке будут присутствовать кусочки свернувшейся накипи.

К обжаренной говядине добавим мелкопорезанную головку репчатого лука. На этот объем понадобится одна крупная или две средних репки.

как приготовить подливу без мяса и муки

Жарим все вместе по-прежнему без крышки, периодически помешивая, пока лук не размягчится.

как приготовить подливу без мяса и муки

Далее к мясу добавляем три столовых ложки томатной пасты.

как приготовить подливу без мяса и муки

Вместо нее, можно использовать кетчуп, но тогда в конце следует уменьшить количество специй и соли. Размешаем, как следует говядину и томатную массу.

как приготовить подливу без мяса и муки

Пока они будут тушиться на умеренном огне, приготовим подливку. Растворим в половине стакана холодной воды столовую ложку муки.

как приготовить подливу без мяса и муки

Выльем смесь в большую миску и добавим к ней два стакана жидкости.

как приготовить подливу без мяса и муки

Вместо фильтрованной воды, можно использовать мясной бульон. Муку следует растворить заранее, чтобы она не образовала комков.

как приготовить подливу без мяса и муки

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author