Как приготовить по домашнему лаваш

как приготовить по домашнему лаваш

Свиную грудинку я раньше никогда не готовила, обычно покупали бекон в готовом виде. Я как-то писала, как делала с ним картошку-гармошку в фольге. А тут попался на глаза простой рецепт, да таким аппетитным было финальное блюдо, что решила я его тоже приготовить. А вчера поехали вместе в другой магазин и я вижу лежат такие аппетитные кусочки, как с картинки, прослойки — мяса, сала, мяса, сала — уже сразу видно какая вкуснотища из них получится. Итак, хочу вам рассказать, как приготовить свиную грудинку в духовке. Натерла грудинку солью и перцем с двух сторон, и сразу уложила в форму. Если у вас есть какая-то форма с крышкой, то возьмите ее.

Кстати, если удастся купить грудинку куском, то будет еще лучше, так как можно будет ее закатать в рулет и перевязать нитками. Почистила чеснок и порезала его на тонкие пластинки. Сверху уложила несколько лавровых листочков, налила немного водички, буквально несколько столовых ложек, чтобы грудинка не подгорела.

Накрыла форму фольгой и поставила в разогретую духовку. Готовила при температуре 180 градусов примерно полтора часа на нижней полке. Через час сняла фольгу, убрала лаврушку и переставила форму повыше, чтобы грудинка подрумянилась.

Вообще, чем больше грудинка потомится, тем вкуснее, только следите, чтобы она не подгорела. Ну очень вкусно получилось и ароматно, и главное, что из ингредиентов то ничего и не надо, можно вполне такую грудинку по-домашнему на праздники готовить, на новый год, например отлично будет! Мы ее горячей всю и съели, я сразу с грудинкой запекла в фольге в другой форме картошку в мундирах и морковку.

А если ее остудить и порезать потом тоненькими кусочками, то будет вкусная закуска. Тайцы, народ очень обидчивый, как оказалось, слова им не скажи, все, как правило сразу обижаются и работать отказываются. То есть, если скажешь, что вот тут ты работу сделал плохо и надо переделать, то у них сразу обида и вместо того, чтобы переделать, они просто уходят и вообще ничего не делают. Поэтому им либо улыбаться и молчать, либо быть готовым к тому, что на твои претензии работник может просто уйти и тебе придется искать нового ну или делать все самим, как у нас и получилось. А то работать иностранцам ведь у них нельзя, вдруг еще привлекут за то, что мы свой газон сами стригли. Так что несколько фото, какая у нас вымахала уже трава за 5 месяцев без стрижки. Такая запеченная грудинка в качестве закуски — хороша и в холодном виде. Как вариант — такую грудинку можно замариновать в готовой горчице.

  1. Для приготовления грудинки в духовке я использую рукав для запекания.
  2. При температуре до 100 градусов на приготовление уходит около двух часов.
  3. Ничего не подгорает, а жидкость, которая остаётся, можно использовать для приготовления гарнира.
  4. Хорошая идея, надо будет тоже попробовать в рукаве приготовить и горчицей смазать, как тут тоже советовали, получится новый вкус.
  5. Ещё можно мясо немного горчицей смазать, перед тем, как в духовку ставить, ещё вкуснее будет.
  6. Я так готовлю грудинку, но только в фольге, получается мягкая и ароматная.
  7. В предложенном рецепте, по-моему, будет сухая и жесткая.
  8. Почему это она должна получиться сухой и жесткой?
  9. Я тоже добавляю чеснок, специи, как в этом рецепте.
  10. Затем я отвариваю грудинку в соленой воде с добавлением луковой шелухи около 40 минут.

Шелуха придает золотистый оттенок, грудинка получается на вид как копченая.

как приготовить по домашнему лаваш

После варки я ее запекаю минут 30 в духовке.

Рецепт у вас замечательный, а истории про Таиланд особенно увлекательно читать. Никогда бы не подумала, что там есть такие правила.

Поэтому прежде, чем поехать куда-нибудь за границу тщательно изучаю их быт. Вчера отправила мужа в магазин, чтобы купил свиной челогач написала ему на бумажке, как называется, чтобы уж наверняка купил, что надо.

А я вчера просила своего, «купи грудинку уже готовую в упаковке, чтобы порезана была на тонкие пластики», которыми можно бы было картошку обернуть и запечь И что вы думаете? Я ее пока убрала в холодильник, но скорее всего тоже приготовлю по этому рецепту.

Купила грудинку сегодня, пошла запекать в рукаве.

Детишки просят делать её каждый день, спасибо!

Внимание: каждый комментарий проходит модерацию, спам и ссылки удаляются.

Девочки, а пробовал кто вместо обычной моркови, морковь по-корейски добавить?

Мне кажется нет на сухой сковороде без масла будет лучше, чем в духовке. Здравствуйте, а скажите, можно ли такой лаваш приготовить в духовке?

Муж всегда просил «как приготовить пиццу с грибами рецепт дырочку», а у меня не всегда получалось.

Каких только рецептов не перепробовала, пока не нашла этот.

Таких красивых, ажурных, тонких и вкусных блинов еще никогда не получалось. Как-то не оказалось муки, что обычно использую.

About the Author