Как приготовить плов из свинины в мультиварке

как приготовить плов из свинины в мультиварке

Возможно, у кого-то возникают ассоциации с магазинными консервами сомнительного качества, но на самом деле тушенка может быть не только вкусной, но и полезной. А как иначе, если в процессе готовки помогать будет незаменимая мультиварка? Как приготовить тушенку в мультиварке: Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу.

Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен. Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему.

Через 5 часов от начала работы мультиварки открываем крышку и добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец достался каждому кусочку. Разливаем тушенку из говядины вместе с выделившимся мясным соком по банкам, не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев. Пока банка еще горячая, закатываем ее железной крышкой и откладываем в укромное место до полного остывания.

Хранить тушенку нужно в холодильнике или в погребе. Тушенка в мультиварке из курицы С появлением умной помощницы в доме, у меня в меню стала часто появляться вкусная тушенка в мультиварке из курицы. А все потому, что это блюдо из птицы готовится самостоятельно практически без моего участия. И из-за того, что мультиварка мотает совсем немного электроэнергии, можно позволить себе тушить птицу и три и пять часов.

  • Обычно готовлю тушенку не на зиму, а на несколько дней.
  • Поэтому не консервирую ее, а просто укладываю в банку и накрываю крышкой.
  • Получается по-домашнему, очень вкусно и полезно.
  • Для тушенки можно использовать любые части курицы.
  • А лучше порезать всю тушку и поместить в чашу.
  • Я же предпочла в этот раз куриные четверти в количестве двух штук.
  • Из них получилась полная полулитровая банка чистого мяса.
  • Как раз то, что мне нужно.
  • Вы же можете увеличить количество курицы, например, взять 4 четверти или целую курицу и соответственно получить больше тушенки на выходе.
  • Куриные четверти разрезаем по суставам на две части.

Кладем в чашу мультиварки так, чтобы кости не поцарапали чашу. Бросаем горошины душистого перца и закрываем крышку. Обратите внимание, что воду не наливаем. Из курицы выделится достаточно много сока, который впоследствии превратится после охлаждения в желеобразную массу.

как приготовить плов из свинины в мультиварке

Включаем программу Тушение 3 часа, если курица не рецепты приготовления дикой утки в мультиварке, а для домашней птицы нужно 4 часа.

За час до окончания программы добавим лавровый лист. За 3-4 часа мясо точно станет мягким и будет легко отделяться от кости. Вынимаем мясо и пока оставляем жидкость в чаше. Мясо пусть немного остынет, чтобы легче было его отделять. Затем заливаем соком из чаши мультиварки. Готовая куриная тушенка используется для приготовления блюд на скорую руку.

как приготовить плов из свинины в мультиварке

Выручает, когда есть в холодильнике гарнир.

Просто разогреваем его вместе с тушенкой. А еще с тушенкой можно варить быстрые супы. По такому типу готовится тушенка из любой птицы или мяса. Но только важно учитывать время тушения.

как приготовить плов из свинины в мультиварке

Для приготовления свинины или говядины потребуется больше времени.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Подскажите, не страшно ли, что в банке после закатывания останется воздух?

Нужно ли укутывать и переворачивать банку? Как приготовить пиццу с грибами рецепт, банки можно укутать, но переворачивать не надо. Про воздух — не страшно, он по-любому останется.

Я правильно поняла, что специи добавляем после окончания режима «тушения»? Можете брать любую часть, но лучше вырезку, филейную часть. Мясо после варки отделяется от костей.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author