Как приготовить пирожки на кефире с картошкой

как приготовить пирожки на кефире с картошкой

Ну вот, мы научились делать заварное тесто для вареников и пельменей, а теперь давайте будем делать вкусные вареники с картошкой! Рецепт домашних вареников несложен, и будьте уверены, они вкуснее, сытнее и красивее магазинных. Сегодня давайте приготовим с картошкой, а потом освоим и другие вкусные разновидности: с творогом, с капустой, с вишнями!

Как сделать вареники с картошкой: Сначала готовим начинку для вареников с картошкой. Разве что можно не добавлять масло и молоко.

Хотя вареники с картошкой вполне можно начинить и вчерашним пюре. А можно специально сварить картошки и добавить в неё соль, перец и обжаренный на подсолнечном масле лук.

Я ещё оставляю немного обжаренного лука, чтобы потом поливать им вареники, как подливкой. Начинка готова, можно приступать к замешиванию теста.

Тесто для вареников с картошкой мы готовим заварное, по тому рецепту, что предыдущим опубликован на сайте. Заварное тесто очень приятное, тёплое, мягкое, тонко раскатывается!

  • Вареники, как и пельмени, можно лепить двумя способами: быстро или художественно.
  • Раскатываем тесто в прямоугольник бооольшого размера, потоньше, чтобы вареники получились не как галушки, а нежные.
  • Этот прямоугольник режем ножом на квадратики.
  • Это такие полосочки из теста, они варятся просто так, без начинки.
  • Помню, в детстве мне они почему—то очень нравились!
  • На середину каждого квадрата кладём начинку.
  • Складываем квадратики по диагонали, уголком, и защипываем.
  • Ну а если хотите сделать красивые вареники, то поступаем следующим образом.
  • Делаем из теста колбаску и режем её кусочками, а каждый кусочек раскатываем в кружок.
  • На центр кружков кладём картошку, складываем пополам и защипываем.

Причем защипываем дважды: первый раз просто прижимаем, а второй раз собираем края вареника, чтобы получились складочки-рюшики. А ещё можно залепить «косичкой», будет ещё красивее. Как, смотрите в рецепте вареников с капустой. Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой. Можно заморозить вареники про запас, очень удобно, когда нужно быстро приготовить ужин. Вылавливаем вареники шумовкой, выкладываем в миску и поливаем подсолнечным маслом с обжаренным лучком.

как приготовить пирожки на кефире с картошкой

У меня из этого количества теста получилось примерно 40 средних вареников.

Я очень рада, что Вы оценили по достоинству это тесто для вареников-пельмеников, с ним действительно одно удовольствие готовить. Простой способ приготовления и очень вкусно! Очень понравилось и рецепт и способ приготовления теста. У нас в семье другой способ замешивания теста,да и из него не всегда получаются такие тонкие вареницы как из вашего. И вымешивать трудно,аж руки потом болят. А начинкой я хочу с Вами поделится.

как приготовить пирожки на кефире с картошкой

В семье моего мужа принято делать вареники с творожно-картофельной начинкой,на вкус получаются будто картофельное пюре с сыром,для меня не привычный вкус.

Первый раз в жизни настоящие кексы испекла по Вашему рецепту,а то на кефире или молоке тесто всегда как резиновое получалось или влажное слишком. Рада, что Вам понравился рецепт теста для вареников, и что кексики удались! Я делаю вареники отдельно с картошкой и отдельно с творогом, а вот комбинировать начинки не пробовала. Спасибо Вам за интересный рецепт начинки, нужно будет попробовать в следующий раз, звучит очень необычно! В Украине их лепят совсем не так,как на втором фото.

как приготовить пирожки на кефире с картошкой

Покажите, мне и читателям очень интересно!

А вообще, способов лепки вареников много, и у каждой хозяйки наверняка есть свой — как рецепт борща. Спасибо Вам большое,за то что делитесь такими простыми и по истине вкусными рецептами! Анюта, очень приятно прочитать Ваш отзыв, благодарю за тёплые слова! Очень приятно, что Вам пришлись по вкус вареники! Обычно, понапишут рецептов, а когда готовишь- получается фигня.

как приготовить пирожки на кефире с картошкой

Но тут почитала и решилась сделать, и вот чудо!

About the Author