Как приготовить пироги с вишней

как приготовить пироги с вишней

Мне всегда хотелось научиться печь настоящие дрожжевые пирожки. Ну или хотя бы почти такие. Потому что с пирожками из настоящей печи никакие другие не сравнятся. Мне повезло попробовать когда-то в селе пирожки с вишнями, до сих пор помню этот несравненный вкус! Моё уважение и восхищение тем, кто умеет выпекать пироги в печи! Но если Вы найдете общий язык со своей духовкой, тоже получится очень вкусная домашняя выпечка. Особенно, если замесить дрожжевое тесто по настоящему рецепту!

Но однажды я нашла в домашнем архиве бумажку с рецептом пирожков с вишнями из дрожжевого теста. Рецепт был новый, и мне немедленно захотелось опробовать его, что я и сделала, внеся в рецепт некоторые коррективы. Конечно, муку надо выбирать самую лучшую, пшеничную высшего сорта.

И еще: успех дрожжевой выпечки зависит не только от набора ингредиентов. Чтобы пирожки удались, очень важно Ваше хорошее настроение! Если будете готовить с радостью, любовью и уважением в дрожжевому тесту, все обязательно получится! С тех пор я для всей дрожжевой выпечки беру этот чудесный рецепт теста.

А сейчас давайте посмотрим подробней, как приготовить тесто дрожжевое домашнее. Затем всыпьте немного муки и перемешайте, чтобы не было комочков.

Так как дрожжи обожают тепло, ставим миску с как приготовит замороженную выпечку в ёмкость с теплой водой и накрываем чистым полотенцем. Пока опара подходит, взбиваем яйца и остальной сахар при помощи миксера. Можно и вилкой разболтать, но миксером будет быстрее и пышнее. Маргарин или масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на маленьком огне на плите. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Будет здорово просеять ее через сито или дуршлаг: тогда мука обогатится кислородом, необходимым нашим дрожжам для брожения.

  1. Попросту говоря, мука станет воздушной, и дрожжам будет легче поднять тесто.
  2. Замесив тесто, снова накрываем его и ставим в теплое место минут на 15.
  3. Или булочки, или рулет, или большущий пирог!
  4. Все эти вкусности мы с Вами обязательно попробуем!
  5. И в каждом рецепте будем использовать фирменный рецепт дрожжевого теста.
  6. Предлагаю Вам также рецепт дрожжевого постного теста, тоже очень пушистого и вкусного!
  7. Перед тем, как лепить пирожки, давайте посмотрим вкусное видео с классной песней про эти самые пироги!
  8. А в отдельной статье можно глянуть, какие разнообразные формы булочек можно слепить из дрожжевого теста!
  9. Но, возможно, тесто будет немного не таким на вкус.

Возможно, менее жирным и более пушистым — это я так теоретически предполагаю, что тесто на сметане может быть похожим на дрожжевое на кефире.

как приготовить пироги с вишней

Свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото Вас не доверяю никому в таких вопросах.

как приготовить пироги с вишней

А вот что я испекла по этому рецепту, но вместо маргарина — сметана домашняя, очень густая.

как приготовить пироги с вишней

Булочки просто чудесные, такие румяные, красивые, и так оригинально завёрнуты!

как приготовить пироги с вишней

Как приготовить пиццу с грибами рецепт, а можно дрожжи заменить быстродействующими и как тогда изменится рецепт теста?

как приготовить пироги с вишней

Галина, именно для этого рецепта не советую использовать сухие дрожжи: тесто очень сдобное и «тяжёлое», и сухие дрожжи не могут поднять его так качественно,как свежие.

как приготовить пироги с вишней

Выше в более ранних комментариях есть рецепты приготовления дикой утки в мультиварке читателей по этому поводу.

как приготовить пироги с вишней

Есть вероятность, что тесто не поднимется как следует или выйдет не пышным. У Вас, если я правильно поняла, дрожжи «фаст» или «момент», быстрые или же инстантные, очень мелкие?

как приготовить пироги с вишней

Если же дрожжи в виде шариков-гранул, то есть сухие активные, и их нужно предварительно активировать: залить тёплой водой или молоком на 15 минут, а когда поднимется пенная шапочка, продолжать замешивать тесто как обычно.

как приготовить пироги с вишней

Ничуть оно не пышное, слишком много жира, слишком мало молока. Сразу смутило ваше фото, на котором тесто плотное, похоже на песочное и аж блестит, но решила попробовать. И точно — оно не воздушное, после запекания не рвется, а ломается.

Маргарита, очень жаль, что тесто не получилось! Также много положительных комментариев выше от читателей сайта. И мне действительно очень жаль, что у Вас в этот раз с тестом не получилось.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author