Как приготовить песочное тесто с вареньем

как приготовить песочное тесто с вареньем

Этот рецепт пирога с вареньем знают многие опытные кулинары, так как он старый, и готовят по нему уже давно. А вспомнился мне этот пирог после написания рецептов варенья.

Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем мы сегодня и будем обсуждать. Тесто для пирога можете взять любое, не имеет особого значения, будет одинаково вкусно, но особенность этого тертого пирога в том, что он долго не черствеет.

Пирог выпекается большой, а потом режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья. В кулинарных магазинах такое печенье носит название Венское, многие из Вас и слышали о нем, и видели, и кушали его.

Теперь, когда Вы поняли, о чем идет речь, приступим к рецепту песочного пирога. Я беру разное варенье: из вишни, смородины или любое другое, какое есть дома в настоящий момент. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет очень приторно. Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.

В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло. Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две неравные части. Заворачиваем меньшую половинку в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа. Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания. После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.

  1. Достаем застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке.
  2. Помещаем пирог в нагретую до 190-200оС духовку и выпекаем до подрумянивания.
  3. Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо.
  4. Подаем к столу как в горячем так и в холодном виде.
  5. Этот открытый пирог можно приготовить и другим способом.
  6. Для этого нужно заморозить все тесто, и низ, также как и верх, потереть на терке.
  7. Пирог с вареньем из смородины лучше всего, не такой сладкий.
  8. Это древний рецепт быстрого пирога с вареньем, но он нам очень очень нравится.

У меня некогда такой не получается пирог, тесто наверное много кладу наверх, и варенья даже не видать.

как приготовить песочное тесто с вареньем

А на что разрыхлитель заменить можно? Варенье в пирог надо обязательно густое .

как приготовить песочное тесто с вареньем

Даже может куплю на другой раз повидло или с черной смородиной приготовлю, оно гуще.

как приготовить песочное тесто с вареньем

Делаю пирог с вареньем просто, не из песочного теста.

как приготовить песочное тесто с вареньем

Потом выкладываю варенье и еще если есть можно и кусочки фруктов положить в пирог свежих или замороженые.

как приготовить песочное тесто с вареньем

Сверху решетку делаю из полосок и мажу яйцом.

как приготовить песочное тесто с вареньем

Пеку пирог с вареньем до готовности.

как приготовить песочное тесто с вареньем

Ольга Внук ест выпечку только домашнюю,приходится каждый день что то печь.

как приготовить песочное тесто с вареньем

Наварила уйму варенья — от жадности больше никак не скажеш, оно не естся Теперь каждую неделю пеку сладкие пироги, не выбрасывать же.

как приготовить песочное тесто с вареньем

Лариса, конечно, можете использовать и спред.

как приготовить песочное тесто с вареньем

А что если все как замешаешь сразу поставить в духовку?

как приготовить песочное тесто с вареньем

Османа, лучше этого не делать — песочное тесто перед выпеканием рекомендуется охлаждать в холодильнике. Моя бабушка пекла на свинном жирея мешаю жир с маргариноми мы этот пирог называем.

как приготовить песочное тесто с вареньем

Пироги с вареньем пеку зимой и обязательно сделаю по вашему совету.

как приготовить песочное тесто с вареньем

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author