Как приготовить первое вкусное блюдо

как приготовить первое вкусное блюдо

В рецепт приготовления мясного супа входит лапша, овощи и мясо: курица, говядина либо баранина. Этот рецепт лагмана упрощенный, ингредиенты в рецепте адаптированы под доступные, обычные продукты. Рекомендуем взять себе на заметку классический рецепт лагмана, мясного супа с лапшой, редькой и овощами. Блюдо непременно понравится сочетанием лапши и мяса в густой томатной подливке. Будет интересно узнать: КАК ПРИГОТОВИТЬ ШУРПУ ИЗ БАРАНИНЫ.

Вкус у лагмана с бараниной получается насыщенный, а аромат у мясного супа очень аппетитный. К классическому составу лагмана зачастую добавляются различные овощные ингредиенты. В рецепте супа по-казахски есть картошка, в других вариациях среднеазиатское блюдо варят без картофеля.

Но независимо от наличия картофеля в лагмане с редькой густой суп очень вкусный за счёт многообразного состава ингредиентов. Насчет редьки рекомендую все же добавить, чтобы лагман получился по вкусу похожим на сборное мясное блюдо, не пресное, а пикантное. Баранину в рецепте легко заменить на говядину или мясо курицы.

Как сварить прозрачный мясной бульон можно посмотреть здесь. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.

Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками. Жарим всю смесь еще около 10 минут.

Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности.

как приготовить первое вкусное блюдо

Отдельно отвариваем лапшу в кастрюле, сливаем воду.

как приготовить первое вкусное блюдо

Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.

как приготовить первое вкусное блюдо

Перед подачей на стол лагман посыпаем зеленью и подаём к супу хлеб, бездрожжевой лаваш. Из всех супов лагман — мой самый любимейший, хотя супом его можно с натяжкой назвать скорее это больше второе блюдо, чем первое.

как приготовить первое вкусное блюдо

Варю лагман всегда по настроению хочу жидкого особенно после застольев — варю супом, а так в основном густой, чтобы ложка стояла.

как приготовить первое вкусное блюдо

Лагман в моей семье — завсегдатай у меня муж его очень любит и варю я его всегда разный из того что есть и в зависимости от времени года. Зимой — помидоры в собственом соку и томат-паста, а летом и осенью — свежие томаты и добавляйте что душа пожелает, чем больше разных овощей тем и вкуснее сам лагман.

как приготовить первое вкусное блюдо

Вот у меня такое правило при приготовлении этого супа лагмана.

как приготовить первое вкусное блюдо

Варю лагман как правило с картошкой и иногда с капустой, это уже получается лагман по-узбекски а не по-казахски.

как приготовить первое вкусное блюдо

Рецепт лагмана превзошел все мои ожидания. Или такое мясо вкусное попалось на рынке или вы волшебники даже не знаю что сказать. А вообще то лагман — это узбекский густой суп с домашней лапшой.

Игорь что такое лагман уже все знают, и дети в том числе, или вы сами только что поняли что это? Для Вас лагман — густой суп, может Вы и правы, но лично мне ассоциируется лагман как лапша с подливкой. Мамин лагман совсем без воды, ничо даже похожего на суп, — второе полноценное блюдо.

About the Author