Как приготовить печень куриную вкусно

как приготовить печень куриную вкусно

Куриная печень кажется очень простой в приготовлении. Она имеет неплотную структуру, так что достаточно просто ее пожарить без панировки или дополнительного тушения. Но мне эта простота почему-то не дается. То пережарю, и печенка станет сухой и жесткой.

То не дожарю, и тогда печень остается розоватой изнутри, что мне лично совсем не по душе. Способ приготовления вкусной куриной печени Печенку промываем, удаляем ниточки, связывающие дольки печени между собой. Выкладываем ровным слоем на разогретую сковороду и быстро обжариваем с обеих сторон, буквально по паре минут. Выкладываем куриную печень в неглубокую жаропрочную форму.

Когда нет времени дожидаться, пока печень дойдет в духовке, можно ограничиться только жареным луком, причем для ускорения процесса порезать его можно простыми кольцами. У нас с вами время есть, так что режем лук мелко и обжариваем до прозрачности. Кладем лук на куриную печень, немного перемешиваем.

Если у вас густая сметана, то перемешайте ее с печенью и луком. Как только сыр расплавился, вкусная куриная печень готова. Не забудьте параллельно поставить вариться гарнир. Во времена моего детства такую печенку подавали с гречкой.

Залил водой и жди сигнала готовности. Томатный соус Печень обжариваю, обваляв в муке, затем добавляю пару чашек мелко нарубленных свежих помидоров, тушу до готовности и в конце кладу натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Я частенько делаю печенку таким способом. Свежие овощи После обжарки помещаю печень в кастрюлю с толстым дном.

  1. Сверху выкладываю кольца лука, тонкие дольки сладкого перца, кружки помидоров, нарезанный чеснок, нарубленную петрушку.
  2. Тушу минут 20 до готовности овощей.
  3. Жареные яблоки Отличное сочетание печени с яблоками.
  4. Обжаривается последовательно куриная печень до готовности, затем лук кольцами до золотистого цвета и яблоки до мягкости.
  5. На фото присутствует паприка, которой не было в рецепте.
  6. Александр Рецепт неправильный от А до Я.
  7. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены.
  8. Вот я в детстве ее терпеть не могла.

Всегда выковыривала этот субпродукт из тарелки и не ела. А в последнее время я печеночку полюбила. Недавно я написала статью про то, как пожарить куриную печень на сковороде. А сегодня поговорим о том, как пожарить печень на сковороде говяжью.

как приготовить печень куриную вкусно

Печенка богата витаминами A, группы B, D, E и K.

В ней содержится значительное количество калия, селена, магния, железа, натрия и прочих микро- и макроэлементов. На 100 гр говяжьей печени приходится 20 гр белков. А вот углеводов и жиров значительно меньше: 4 гр и 3,1 гр соответственно. Говяжья печенка очень полезна при анемии. А еще этот лекарь эффективен при атеросклерозе и диабете. Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

как приготовить печень куриную вкусно

Вкус приготовленного блюда во многом зависит от качества субпродукта.

Важным моментом при этом является свежесть печенки. Обратите внимание на цвет печени: он может варьироваться от красно-коричневого до красно-бурого тона. Да и тон должен быть ровным. Если цвет очень светлый, значит, предварительно отмачивали в воде.

как приготовить печень куриную вкусно

И делали это явно не со свежим продуктом.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author