Как приготовить овощи с мясом на костре

как приготовить овощи с мясом на костре

Это всегда желанное блюдо на любом столе, как зимой, так и летом. В некоторых северных регионах России холодец называют студнем.

Согласно историческим данным, славяне варили студень еще в 16 веке и именовали его царским яством. Это было праздничное кушанье, которое подавали на Рождество и другие праздники. Русские воины, живущие на севере, брали с собой холодец в дальние походы, помещая его в коробки из бересты.

Его ели в холодном виде, разрезая на куски, либо разогревали на костре, превращая в сытный и придающий силы бульон. Готовят такую закуску и в Китае, причем разными способами. Холодец можно готовить из любого мяса: свинины, говядины, кролика, индейки или курицы. При этом обязательно как приготовить рыбу в сливках к другому мясу свиную ножку для того, чтобы холодец сам застыл без добавления желатина.

Именно в ножке и свиной рульке очень много хрящей, сухожилий, богатых коллагеном, обеспечивающих успешное застывание. Много коллагена также в голенях домашнего петуха, куриных лапках, потому их также рекомендуется добавлять при варке блюда. Для приготовления красивого, прозрачного холодца необходимо придерживаться нескольких простых правил, которые описаны ниже. Обязательно следуйте всем рекомендациям, если хотите, чтобы ваш холодец сам застыл и был идеален внешне и по вкусу.

Предлагаю рецепт очень вкусного холодца из свиных ножек и курицы. В идеале желательно приобрести домашнего петуха, тогда бульон будет насыщенным, с особым аппетитным ароматом. В петушином мясе больше желирующих веществ, чем в курице. Запомните, что свежее мясо — самый важный залог успеха при приготовлении студня. Поэтому при покупке обратите внимание на цвет и запах мяса. Если тушка после забоя опаливалась соломой, то этот запах непременно передастся бульону.

  • Желательно для холодца брать охлажденное, а не замороженное мясо.
  • Шкурка станет мягче, а из мяса уйдет вся свернувшаяся кровь.
  • Еще раз очистить петуха от мелких перьев и разделить на две части.
  • Можно брать только грудную часть мяса, не используя ножки и крылья петуха.
  • А можно положить и их, в данном случае руководствуйтесь своим вкусом.
  • Свиную ножку хорошо поскоблить ножом, чтобы она была идеально чистая, и разрубить на 2-3 части.
  • Теперь переложить мясо в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы немного покрывала мясо и варить до закипания.
  • Так уйдет лишний жир и оставшаяся свернувшаяся кровь.
  • Промытое мясо залить новой водой, чтобы она покрывала его на 2 см.
  • Варить мясо необходимо на очень медленном огне 6 часов, чтобы бульон едва кипел.

При этом нельзя допускать бурления воды, иначе бульон получится мутным. Варка скорее должна быть похожа на томление.

как приготовить овощи с мясом на костре

Из специй использовать только лавровый лист, душистый перец горошком и неочищенный лук, который придает вкус и прозрачности бульону. Через 5 часов варки холодца добавить специи.

как приготовить овощи с мясом на костре

Также именно рецепты приготовления дикой утки в мультиварке можно добавить соль.

как приготовить овощи с мясом на костре

Соли добавлять столько, чтобы бульон был слегка солоноватым, так как после застывания холодец немного заберет в себя соль и станет идеальным по вкусу.

как приготовить овощи с мясом на костре

В бульон добавить продавленный через чесночницу чеснок.

как приготовить овощи с мясом на костре

Затем с помощью марли или мелкого сита процедить весь бульон. После этого он станет еще красивее, прозрачнее, уйдет весь лишний жир и частички чеснока.

как приготовить овощи с мясом на костре

Для подстраховки, если переживаете, что бульон не застынет, как следует, можно растворить 1 ст.

как приготовить овощи с мясом на костре

В формы для холодца или глубокие тарелки выложить разное мясо, которое необходимо разбирать именно руками, чтобы не попадались мелкие косточки. Мясо залить бульоном и оставить на кухне пока полностью остынет.

как приготовить овощи с мясом на костре

Затем переложить в холодильник для полного застывания минимум на 5-6 часов. Подавать холодец, украсив зеленью, с хреном или горчицей.

как приготовить овощи с мясом на костре

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author