Как приготовить омлет для салатов

как приготовить омлет для салатов

В пищу употребляются только зелень и черешки растения. Корень даже после кулинарной обработки остаётся жёстким и невкусным. Его применяют только как витаминную добавку в корм домашнему скоту. Подобный вопрос задают даже опытные хозяйки, поскольку листовая свёкла, несмотря на свои выдающиеся пищевые качества, пока продукт малоизвестный. Ближайший родственник свёклы сахарной, кормовой и обыкновенной. Собирают ценный овощ, начиная с конца июня и до устойчивых заморозков, которые обычно наступают в ноябре.

Чем чаще срезаются листья, тем обильнее будет урожай. При мягкой зиме, корни можно не выкапывать из грунта.

Тогда на второй год уже ранней весной появится первая витаминная зелень листовой свёклы. Селекционеры вывели несколько сортов растения с различной окраской, благодаря чему блюда из него получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Стебли не употребляются в сыром виде.

Чаще всего их отваривают, а затем обваливают в сухарях и обжаривают на сливочном масле. Также кладут черешки в овощное рагу или первые блюда. Если у стеблевой разновидности зелень мелкая, то в данном случае некоторые экземпляры достигают в длину 45 см.

Цвет листьев варьируется от светло-салатного до тёмно-зелёного, с красными краями и прожилками. Шнитт-мангольд рекомендуется есть свежим, поскольку в нём содержится много витаминов и ценных питательных веществ. Если же листья подвергаются кулинарной обработке, делать это нужно максимально быстро, чтобы они не потеряли вкус и форму. На зиму листовой и черешковый мангольд следует замораживать. Такой способ помогает наилучшим образом сохранить пищевые качества продукта. Кроме того, растение маринуют, солят и квасят как капусту. Дачники не спешат выращивать мангольд на своём участке, ошибочно полагая, что его вполне можно заменить молодой ботвой обычной свёклы. Витамин К, поддерживающий обменные процессы в костных и соединительных тканях, а также правильную работу почек.

  1. Нехватка этого вещества приводит к деформации скелета, отложениям солей на стенках сосудов и внутренним кровоизлияниям.
  2. Мангольд способен обеспечить наш организм тройной суточной нормой витамина К.
  3. Однако переизбыток в данном случае не менее опасен для здоровья, чем нехватка: увеличивается вязкость крови, возможно возникновение тромбов.
  4. Поэтому, регулярно употребляя этот продукт в свежем виде, мы повышаем иммунитет, улучшаем состояние кожи и волос, чистим кровь.
  5. Кроме того, в мангольде содержатся, но в меньших дозах, витамины группы В, в том числе тиамин, поддерживающий работу нервной системы и пантотеновая кислота, участвующая в важнейших обменных процессах.
  6. Богат листовой овощ и минеральными веществами, в нём собрана практически вся таблица Менделеева.
  7. Соли железа, калия, кальция, меди, фосфора, марганца и натрия, как известно, способствуют нормальной деятельности основных систем организма и продлевают молодость.
  8. При регулярном употреблении листовой свёклы, снижается риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается зрение, происходит очищение организма, укрепляются кости и зубы.
  9. Это хорошая профилактика диабета, анемии и атеросклероза.
  10. В период восстановления после тяжёлых недугов, в том числе и связанных с оперативным вмешательством.
  11. Для лечения депрессии, бессонницы и других нервных расстройств.

Наружно при ожогах, абсцессах и конъюнктивитах.

как приготовить омлет для салатов

Считается хорошим косметическим средством, омолаживает и отбеливает кожу, уменьшает выпадение волос. Для повышения иммунитета, как общеукрепляющий продукт, если в организме имеются воспалительные процессы.

как приготовить омлет для салатов

Листовую свёклу обязательно нужно включать в свой рацион лицам, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

как приготовить омлет для салатов

Целебное растение не только поможет успешно сбросить ненужные килограммы, но и очистит организм от шлаков, провоцирующих переедание и тягу к запрещённым продуктам, вроде фаст-фуда или сладостей. Поэтому тем, у кого уже есть образования в данных органах, лучше воздержаться от употребления зелёного овоща или же делать это с большой осторожностью.

как приготовить омлет для салатов

К, в избыточных количествах приводящего к загущению крови, что увеличивает вероятность закупорки жизненно важных сосудов. Свежеотжатый сок листовой свёклы не рекомендуется добавлять в смузи и фреши, поскольку он может вызвать головокружение, резкое снижение кровяного давления, тошноту или рвоту.

как приготовить омлет для салатов

Чтобы обезопасить себя от неприятных ощущений, соку дают отстояться и лишь затем употребляют.

как приготовить омлет для салатов

Приведем некоторые варианты приготовления этой полезной культуры.

как приготовить омлет для салатов

Подготовим черешки мангольда: удалим листья, тщательно промоем и откинем на дуршлаг, как приготовит замороженную выпечку стекла вода.

как приготовить омлет для салатов

Чтобы мангольд полностью погрузился в маринад, он должен примерно на 1,5 см не доставать до горлышка. Раствор для заливки готовят следующим образом: в закипевшую воду вливают уксусную эссенцию, тщательно размешивают, после чего добавляют сахар, соль и повторно доводят до кипения.

как приготовить омлет для салатов

About the Author