Как приготовить очень вкусную выпечку

как приготовить очень вкусную выпечку

Пасхальное тесто для кулича, рецепты приготовления праздничных куличей, включают различные ингредиенты, но состоят, как правило, из сладкого сдобного дрожжевого теста. Куличи на Пасху выпекают в духовке, мультиварке, хлебопечке. Самым простым домашним способом и доступным остаётся духовка. Самый вкусный кулич, воздушный, мягкий и сладкий, можно испечь на Пасху из простого дрожжевого теста: Венского, Александрийского. Тесто ставят на ночь, а утром пекут куличи, булочки, пышки. Выпечка долго не черствеет, готовится просто и получается очень вкусной.

Изюминки придают куличам красивый цвет, подчёркивают сладкий вкус сдобы. Рецепты пасхального кулича с изюмом считаются классическими, изюм в тесте служит добавкой для праздничной выпечки. Помимо куличей на праздничный стол пекут сдобные булочки, пасхальные венки, барашка. В некоторых семьях и различных вероисповеданиях не существует такого названия, как кулич, и, вероятнее всего, по этой причине дрожжевые кексы именуются пасхами.

Несмотря на различные названия и огромное количество рецептов, существуют общие правила по приготовлению теста для куличей, которые требуют обязательного выполнения. Предлагаем простые рецепты теста для куличей пасхальных, следуя которым, даже неопытный кулинар сможет испечь дома самую вкусную пасхальную выпечку в духовке из обычного набора продуктов. Сдобное тесто на куличи нельзя оставлять на сквозняке. Для того, чтобы оно быстро поднималось, температура должна быть постоянной и не менее 30оС.

Как приготовить самый воздушный и вкусный кулич на Пасху, как завести опару для традиционного теста на пасхальный хлеб? Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаём их из холодильника и оставляем на кухонном столе. Нежный, ароматный кулич без дрожжевого привкуса и простота приготовления отличает эту выпечку от своих аналогов.

Попробуйте приготовить его своими руками и, уверяем Вас, навсегда откажитесь от магазинных изделий. Для приготовления опары подогреваем кефир до тёплого, но не горячего состояния.

Затем переливаем его в большую эмалированную кастрюлю, крошим в него дрожжи и добавляем полстакана сахарного песка и стакан просеянной муки. Перемешиваем, накрываем и помещаем в тёплое место. После образования на поверхности опары пенной шапочки продолжаем работу с тестом. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с солью и взбиваем до образования пены. Перемешиваем деревянной ложкой, лопаткой или руками. Затем вводим в тесто сначала взбитые желтки, перемешиваем и сразу добавляем белки.

  1. Небольшими порциями вводим просеянную муку, вмешивая её в тесто.
  2. Руки смазываем постным маслом и продолжаем вымешивать тесто около получаса, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
  3. Промытый и просушенный на полотенце изюм распределяем по всей поверхности теста и еще раз перемешиваем.
  4. Накрываем кастрюлю салфеткой, оставляем в тёплом месте пока её содержимое не увеличится в несколько раз.
  5. После этого насыпаем ванилин, обминаем тесто руками и снова уносим в тепло, ждём второго поднятия.
  6. Из предложенных ингредиентов получается примерно от 5 до 7 куличиков среднего размера.
  7. Все зависит от выбранных Вами высоты и диаметра форм.
  8. Тесто для творожного кулича Тесто на основе творога понравится тем, кто предпочитает сочную, слегка влажную серединку у кулича.

Большое количество творога делает кулич в меру рассыпчатым, не сухим и невероятно нежным, таящим во рту. Если использовать коричневый сахар при замешивании теста, готовый кулич приобретает карамельный оттенок, выглядит аппетитнее, румянее и оригинальнее. В списке ингредиентов кроме основных компонентов значится изюм без косточек и ваниль, однако этот классический набор не обязателен, и его можно заменить на цукаты и пряности. В небольшой мисочке заводим опару: смешиваем тёплое молоко, 2 ст. Затем прикрываем миску салфеткой и ставим её в тёплое место на 15-20 минут, пока опара не увеличится в 3-4 раза. Между тем в отдельной посуде взбиваем смесь из яиц, желтков и стакана сахарного песка.

как приготовить очень вкусную выпечку

Далее соединяем полученную пышную массу с растёртым творогом и растопленным маслом.

После этого вводим опару и тщательно вымешиваем. Затем добавляем просеянную муку, промытый и обсушенный изюм. Замешиваем тесто, слегка липнущее к пальцам. Самым идеальным творогом для замешивания творожного теста считается кисло-молочный продукт, содержащий минимум крупинок.

как приготовить очень вкусную выпечку

Точное соблюдение рецепта шаг за шагом даёт потрясающий результат при выпекании различной сдобы в домашних условиях.

Сочетание отменного вкуса, необычной и в тоже время простой безопарной технологии приготовления теста заслуживает самой высокой оценки в рейтинге себе подобных. В широкую и высокую эмалированную кастрюлю или ведерко поочередно кладем: порезанное масло, затем дрожжи, яйца, сахар и изюм. После этого все продукты заливаем тёплым молоком. Затем, утром добавляем просеянную муку, ванилин, замешиваем тесто. Тесто на ощупь должно быть липким, ориентируйтесь по внешнему виду.

как приготовить очень вкусную выпечку

За 10 часов темный изюм придаст тесту кремовый оттенок, а с белым цвет не изменится, перед замешиванием определитесь, какие ягоды Вам больше подходят.

Как испечь кулич в духовке Не только правильно приготовленная опара, тесто, удачный рецепт влияют на получение красивого и вкусного кулича в домашних условиях. Успех приготовления праздничной выпечки будет зависеть от выбранной муки, качества дрожжей, температурного режима духовки, времени выпекания.

После завершающего второго вымешивания раскладываем тесто по смазанным маслом бумажным, силиконовым или металлическим формочкам. Если хотим испечь в духовке пышный кулич, то формы заполняем тестом на три четверти, а если классический, то до половины. Во избежание растрескивания теста в серединку кулича вставляем деревянную шпажку и вынимаем её только после готовности.

Пока тесто подходит, подготавливаем духовку для выпекания. Включаем духовку на верх-низ на 220оС и нагреваем до нужной температуры. Затем на самый низ ставим противень, заполненный горячей водой.

About the Author