Как приготовить начинку для пирогов из картофеля

как приготовить начинку для пирогов из картофеля

Сегодня нас угощает вкусным пирогом — Курником с курицей и картошкой — читатель сайта Оля! Курник — праздничный пирог с начинкой.

Его пекут на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. Существует множество его рецептов: из дрожжевого, из не дрожжевого и из слоёного теста. Начинка также может быть разнообразной и даже, как и в пироге Кулебяка, многослойной.

Я вам предлагаю максимально простой способ приготовления курника с картофелем. Немного времени, заряд желания и можно будет угощать своих домочадцев вкусным пирогом с хрустящей корочкой и ооочень сочной начинкой! Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем. Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Добавим к ним пол стакана воды, перемешаем до однородности. Растопим в микроволновке на малой мощности или в металлической мисочке на газу сливочное масло.

Смешаем растопленное масло и яичную воду. Одну побольше, для нижнего коржа и одну поменьше, для верхнего.

Дно формы для выпекания курника застелем пекарской бумагой, чтобы легче было вынуть готовый пирог. Раскатаем большую часть до такого размера, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв. И сверху присыпаем луком и специями. Я использовала молотый душистый перчик и хмели-сунели. Раскатаем остальное тесто и сделаем крышечку. В середине сделаем небольшую дырочку, для выхода пара. Верх пирога желательно смазать взбитым яйцом, тогда он будет после выпекания глянцевым. Выпекать Курник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, в зависимости от объёма пирога.

  • Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
  • Готовое тесто получается хрустящим, а начинка, ну очень сочная.
  • При разрезании пирога, часть жидкости, даже вытекла, что придало ему схожесть с эффектом кастрюльки, то есть внутри корочки мясо с картофелем как будто потушились, как в кастрюле или казанке.
  • Это ж не пирог, это целый обед!
  • И мясо, и картошечка, и бульончик, и всё это во вкусном тесте, ням-ням Хочется тоже попробовать испечь курник!
  • Решила опробовать очередной рецепт с этого замечательного сайта.
  • Все получилось как и написано, очень вкусно.
  • Единственное, что я решила сваривать, и картофель потеряла на тёрке, а потом еще и отдала с него сок, вышло суховато внутри.
  • А вообще все очень быстро и вкусно!
  • Курник — это пирог моего детства.
  • Помню как по выходным мы ездили к бабушке на курник, он собирал всю семью.

Когда я готовила его первый раз уже в своем доме, пирог не получился и я надолго про него забыла. А сегодня увидела Ваш рецепт и решилась на вторую попытку.

как приготовить начинку для пирогов из картофеля

Спасибо вам огромное за рецепт и такое красивое оформление!

как приготовить начинку для пирогов из картофеля

Я очень давно искала подходящий рецепт курника Его пекла в дестве моя мама. К сожалению, в живых её уже нет, а рецепты я не записывала, тогда была ещё маленькая рецепты приготовления дикой утки в мультиварке не понимала.

как приготовить начинку для пирогов из картофеля

Долго искала рецепт моего любимого блюда в детстве — курник! Там ещё особенное и вкусное тесто было, свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото-то тесто я любилабольше, чем начинку.

как приготовить начинку для пирогов из картофеля

Какая была радость, от того что я нашла это рецепт и смогла приготовить! Очень полезно, тесто бездрожжевое, с мясом, с соком мясным.

как приготовить начинку для пирогов из картофеля

В очередной раз устроила всем приятный и предновогодний сюрприз! Рената, как замечательно, что Вы нашли рецепт своего детства!

как приготовить начинку для пирогов из картофеля

Это вопрос к автору рецепта Оле, подождём, что она ответит. Очень вкусное и простое тесто, но при этом получается очень сочный пирог.

как приготовить начинку для пирогов из картофеля

Много просмотрела рецептов, искала упрощённый вариант теста. Начиталась восторженных отзывов и испекла пирог точно по рецепту.

Тесто получилось очень плотное и тяжёлое. Может, нужно все- таки разрыхлитель какой- нибудь. Но как есть мясной пирог холодным?

И в следующий раз обязательно промажу слои майонезом для сливочности. Марина, я пекла по этому рецепту несколько раз. Я этот курник помню с детства, и когда нашла это рецепт — для меня не было предела радости!

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author