Как приготовить мясо в духовке в фольге чтобы мясо было мягким и сочным

как приготовить мясо в духовке в фольге чтобы мясо было мягким и сочным

4, «imagewidth»: 70, «imageheight»: 70, «resultitemheight»: «auto», «showauthor»: 0, «showdate»: 0, «showdescription»: 0, «charcount»: 3, «noresultstext»: «Ничего не найдено! Отдых в Турции: куда поехать с детьми? Узнайте, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, это блюдо станет главным атрибутом праздника. В дополнение к простым рецептам расскажем, чем полезно питательное мясо кролика, как правильно выбрать свежую тушку и какие специи лучше сочетаются. Для того чтобы блюдо получилось мягким и нежным, стоит внимательно отнестись к выбору продукта.

Возраст можно определить по цвету мяса: со временем оно темнеет. Обилие жира и грубоволокнистая структура мяса также говорит о возрасте кролика. Чтобы не купить кота в мешке, обратите внимание на присутствие пушистого хвостика либо 1 лапы с мехом и когтями.

Нелишним будет поинтересоваться у продавца наличием сертификата качества, а также клейма на тельце кролика. Наряду с клеймом, сертификатом, обратите внимание на наличие срока годности, наименование поставщика. Не берите крольчатину весом свыше килограмма.

Скорее всего, это окажется взрослая особь, мясо которое не получается таким сочным. Этикетка должна находить не снаружи, а внутри вакуумной упаковки. Чистая бумага без катышков и признаков намокания гарантирует, что мясо замораживалось несколько раз при транспортировке и хранении в магазине. Перед разделыванием мясо вымачивается в прохладной воде не менее двух часов.

Разделывание предполагает деление тушки на 2 части от нижнего позвонка, далее части нарезаются на порционные куски. Их необходимо оставить в слегка подсоленной воде еще на полчаса. Ароматным и сочным мясо также становится после добавления 10 мл коньяка. Для этого потребуется шприц: алкоголь вводится в мышцы за пару часов до приготовления. Среди специи пальма первенства остается за молотым перцем, кольцами лука, лавровым листом. Пикантность блюду придадут ноты корицы, щепотка кориандра, как приготовить суп с консервой рыбной, свежего или сушеного укропа, базилика, розмарина, чеснока. Из фруктов можно использовать груши, яблоки, апельсины. К крольчатине лучше подавать томатный, сливочный либо винный соус.

  1. Целую тушку рекомендуем запекать в рукаве, так мясо точно получится сочным!
  2. Мы предлагаем лучшие и достаточно простые рецепты приготовления блюда.
  3. Это блюдо подходит как для сытного обеда, так и для легкого ужина.
  4. Кефир и необычное сочетание специй делают мясо сочным.
  5. Время готовки составит около 3 часов.
  6. Нарежьте тушку кролика и замочите в прохладной воде.
  7. В глубокой тарелке смешиваем кефир и ложку карри.
  8. Добавляем имбирь для аромата и пикантности.
  9. Натрите цедру апельсина и выдавите зубчики чеснока.

На этом этапе маринад солим и перчим, хорошенько смешиваем. Обсушите мясо от лишней влаги и выложите в форму для запекания.

как приготовить мясо в духовке в фольге чтобы мясо было мягким и сочным

При температуре 200 градусов через 1,5 ч.

как приготовить мясо в духовке в фольге чтобы мясо было мягким и сочным

Легкий соус сделает блюдо насыщенным и нежным. Если хотите, можете замочить на несколько часов в холодной воде.

как приготовить мясо в духовке в фольге чтобы мясо было мягким и сочным

Наливаем 1 небольшой стакан воды, ставим в духовку. Температура должна быть от 180 до 200 гр.

как приготовить мясо в духовке в фольге чтобы мясо было мягким и сочным

Через час разверните фольгу, дайте лапке подрумяниться еще 10 мин.

как приготовить мясо в духовке в фольге чтобы мясо было мягким и сочным

Соль, перец и другие специи на ваш вкус.

как приготовить мясо в духовке в фольге чтобы мясо было мягким и сочным

Мясо обжаривается до образования золотистой корочки.

как приготовить мясо в духовке в фольге чтобы мясо было мягким и сочным

Важно выложить кусочки на разогретую сковороду и готовить в несколько приемов, иначе при выделении сока кролик начнет тушиться. Добавляем пшеничную муку, смешиваем и продолжаем жарить еще пару минут.

как приготовить мясо в духовке в фольге чтобы мясо было мягким и сочным

Чтобы крольчатина была покрыта соусом долейте воды.

как приготовить мясо в духовке в фольге чтобы мясо было мягким и сочным

Этот рецепт одинаково вкусен, если его готовить не в духовке, а тушить в утятнице. Рецепты приготовления дикой утки в мультиварке от 1,5 до 2 часов.

как приготовить мясо в духовке в фольге чтобы мясо было мягким и сочным

В первую очередь нарежьте бекон небольшими брусочками и выложите на сковороду. В это время нарежьте клубни картофеля небольшими кубиками.

Вынимаем бекон, а в оставшемся масле с жиром поджарьте кролика. Для этого разрежьте шампиньоны пополам и выложите в другую сковороду. Хорошенько посолите, добавьте немного тимьяна, перца, чеснок и залейте вином.

Блюдо запекается 1 час при температуре не ниже 180 градусов. Порционные кусочки мяса хорошенько смажьте столовой горчицей и переложите в глубокую посуду. Для этого нарежьте дольками зубчики чеснока, смешайте его с травами прованс, маслом, вином, парой листов лаврушки, перцем.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author