Как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При  минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

В чашу залейте немного растительного масла, установите режим жарки или выпечки и загрузите мясо. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим жарки. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. Переведите технику в программу тушения на 1.

Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.

Еще один простой рецепт предлагает видео. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.

  • Установив мультиварку в режим жарки, капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо.
  • Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте.
  • Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
  • Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку.
  • Солить, перчить и даже перемешивать не нужно.
  • А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты.
  • Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
  • Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.

Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим выпечки или жарки.

как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку.

как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.

как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте.

как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.

как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим тушения. Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее. Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.

как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.

как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

Говядина с овощами в мультиварке Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку?

как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

Установите программу тушение в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта.

как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

Не забудьте в процессе пару раз перемешать. В этом случае они будут готовиться как на пару.

как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

как приготовить мясо по-французски в мультиварке редмонд

Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги.

Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. Задайте режим варка на 45 минут.

About the Author