Как приготовить мясо большим куском в духовке

как приготовить мясо большим куском в духовке

Карпа запеченного в духовке я готовлю с овощами по этому рецепту уже давно, блюдо выходит простое, но вкусное. Рецепт запеченного карпа в духовке, но для запекания рыбы по этому рецепту используют осетрину, треску или любую другую крупную рыбу с головой, хвостом — целиком. Перед запеканием карпа в духовке, рыбину лучше предварительно замариновать, если хозяйка располагает свободным временем. Это правило относится не только к рыбе, но и любому мясу, которое готовится целиком, как карп, или большим куском. Запеченный в духовке карп, благодаря предварительному маринованию лучше впитывает в себя весь аромат специй и в результате у готовой запеченной рыбы мясо нежное, сочное и вкусное. Маринад для карпа готовится из лайма или лимона, разница в во вкусе цитрусовых в запеченном карпе практически незаметна.

Запекать карпа в духовке целиком лучше свежепойманного, но если нет такой возможности, то подойдет и замороженный, которого предварительно нужно поддержать для оттаивания при комнатной температуре или, чтобы сократить время приготовления, поместить рыбу в микроволновку. Для быстрого приготовления карпа используется рукав для запекания или фольга, но я редко ними пользуюсь, так как рыба и так достаточно быстро жарится в духовке. Вкусно приготовить рыбу дома совсем несложно, но я рекомендую вам сделать этого фаршированного овощами карпа, запеченного в духовке. Промываем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.

Затем лимоны нарезаем толстыми кружочками и в отдельную мисочку отжимаем из них сок. Кладем карпа в большую емкость или миску, поливаем лимонным соком внутри и снаружи, солим, перчим. Оставляем рыбу для маринования на 1-1,5 часа, за это время несколько раз переворачиваем. После этого очищаем от кожуры и семян овощи и крошим небольшими кубиками, подсаливаем, сбрызгиваем соком, перчим.

Начиняем полученной массой рыбье брюшко, зашиваем его ниткой или скалываем вместе с помощью зубочисток. Раскладываем на противне, смазанном маслом, отжатые лаймовые или лимонные кругляшки и поверх них укладываем рыбу. Помещаем противень в разогретую до 180-200оС духовку. Запекаем карпа от 30 до 50 минут, в зависимости от величины тушки.

Вынимаем готовую рыбу, перекладываем на большое блюдо, снимаем зубочистки, использованные кружочки выбрасываем. Подаем с зеленью, стручковой фасолью, перцем. В этом рецепте запеченный карп готовится на лимонной подушке, которая служит не только для придания рыбе особого вкуса и запаха, но и предотвращает от пригорания и сохраняет цельную кожицу у карпа с зажаристой корочкой. Сколько варить свиной язык до готовности. Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на плите. Рыбу имею и люблю готовить, но такого необычного рецепта не пробовала. Рыбий дух даже на площадке чувствовался.

  • Рыбу речную не ем из-за большого количества костей, не понимаю что люди в ней находят вкусного.
  • Хочу запечь «вашего» карпа, большое событие в феврале намечается,вот только насчет тыквы сомневаюсь — не очень люблю ее запах, наверное буду делать с кабачком.
  • Я тож тыкву не очень люблю, только вот кабачки еще меньше но рецепт уж особо приглянулся.
  • Как и Нина запекаю карпа в духовке с яблоками зимой, летом с кабачком, осенью с тыквой и всегда разный карп и вкусный!
  • Только время запекания боюсь не угадаю, чтобы внутри не оказался сазанчик сырым.
  • Сазан такой огромный, сколько его нужно запекать?
  • Карп в духовке у меня никогда вкусный не выходил.
  • Теперь запекаю часто и сразу по два кладу на противень.
  • А два лимона на одного карпа весом 1 кг это нормально или много?
  • Хочу впервые запечь карпа в духовке боюсь все испортить!
  • На килограммового карпа будет достаточного одного среднего или двух мелких лимонов.
  • Мылилась , мылилась все таки купила живого карпа в супермаркете первый раз в жизни.
  • По вкусу немного сластит но это не помеха, запекали в духовке в фольге, потом открыли подрумянить верх , вышло очень вкусно, сытно всего не съели карп был 2,5 кг.

Запекли карпа в духовке без кабачков с большим количеством лука-блюдо было восхитительным, раньше боялась готовить карпа, выходит ошиблась. А нам никому карп не понравился — сухой и невкусный.

как приготовить мясо большим куском в духовке

Я люблю зеркального карпа и запекаю его целиком, не потрошу и не чищу.

как приготовить мясо большим куском в духовке

А главное меньше возни и мытья посуды, рекомендую.

как приготовить мясо большим куском в духовке

Екатерина вы спасли меня от нудной чистки карпов, я ее терпеть не могла.

как приготовить мясо большим куском в духовке

Мне в свое время мама дала рецепт, научила готовить ! Помню как бабушка доставала запеченного карпа из духовки.

как приготовить мясо большим куском в духовке

С той поры ничего похожего я не ела. У крупного карпа перед запеканием надрезы обязательно делать или все равно пропекется?

как приготовить мясо большим куском в духовке

34012, необязательно, но если сомневаетесь, можете сделать несколько посредине.

как приготовить мясо большим куском в духовке

При помощи вашего сайта учусь готовить. Вечером хочу сделать рыбное блюдо, если не замотаюсь — отпишусь. Карп очень полезная рыбка, запекаю когда начинаются проблемы с пищеварением, блюдо легкое, вкусное и из рыбных самое сытное.

Пышные сырники из творога очень вкусные. Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author