Как приготовить манную кашу с творогом

как приготовить манную кашу с творогом

Стоимость продуктов: 1500 — 1600 руб. Общие правила Прежде всего давайте выясним, что такое лечебная диета. Лечебное питание, по медицинской терминологии лечебный стол, назначается при заболеваниях и является неотъемлемой, а в некоторых случаях основной, составляющей лечения. 1, диета по Певзнеру назначается при заболеваниях желудка: острые и хронические гастриты, язвенная болезнь. Также назначается 1-й стол при гастродуодените. Исключение трудно перевариваемых продуктов и продуктов, долго задерживающихся в желудке.

При улучшении состояния больного переходят на пищу без пюрирования. В связи с этим есть варианты — протертый стол и не протертый. Если речь идет о рыбе и не грубых сортах мяса, то они могут подаваться куском.

Исключаются слишком холодные и горячие блюда. Холодная пища подавляет кислотообразующие функции, но замедляет регенераторные процессы.

Слишком горячая также неблагоприятно воздействует на слизистую. Организуется питание 5-6 раз в день, включая употребление молока или сливок перед сном. 1 при гастрите При остром и обострении хронического гастрита способствует уменьшению воспаления и достигается это приемом протертой и легко усваиваемой пищи в одно и тоже.

Ведь нарушение режима питания и употребление пищи, раздражающей слизистую желудка, является причиной заболевания на ряду с употреблением алкоголя, курением и нервным напряжением. 2-3 месяцев, а затем рекомендуется переход на общий стол, но с ограничением, а иногда и с исключением чрезмерно острых блюд, приправ и соусов.

как приготовить манную кашу с творогом

Диета номер 1 при язве желудка Создает все условия для заживления язвенного дефекта, поскольку в ней отсутствует грубая пища и продукты, раздражающие слизистую и возбуждающие желудочную секрецию.

как приготовить манную кашу с творогом

Достаточное количество белка оказывает благоприятное влияние на репаративные процессы.

как приготовить манную кашу с творогом

Уменьшение объема принятой пищи и дробное питание обусловливает механическое щажение.

как приготовить манную кашу с творогом

12-ти перстной кишки является более тяжелым заболеванием и нуждается в длительном медикаментозном лечении и диетическом питании.

как приготовить манную кашу с творогом

Ограничение поваренной соли также необходимо, поскольку соль стимулирует кислотообразование в желудке.

как приготовить манную кашу с творогом

Обычно при хорошем самочувствии больным сокращают сроки пребывания на этой диете и уже через 2-3 мес. К ним относятся сладкие сливы, персики, нектарин, яблоки, а из овощей — помидоры.

как приготовить манную кашу с творогом

Переход на общий стол подразумевает регулярный прием пищи употребление с осторожностью острой, пряной, слишком горячей пищи и алкоголя.

как приготовить манную кашу с творогом

Разновидности Разновидностями являются Диета 1А и 1Б, имеющие отличия от основной по показаниям и способу отработки пищи.

как приготовить манную кашу с творогом

Стол 1Б назначается после предыдущего при этих же заболеваниях, но при затихании процесса. Питание предусматривает значительное щажение ЖКТ, но поскольку состояние больного улучшается, и он находится на полупостельном режиме, пищу подают в пюреобразном виде.

как приготовить манную кашу с творогом

К разновидностям можно отнести также Стол 1А хирургический и 1Б хирургический, поскольку они назначаются после операции на ЖКТ на 3-4-й день после нулевой диеты 0А, на которой находится первые двое суток.

как приготовить манную кашу с творогом

Можно есть молочные супы из вермишели, а также супы-пюре с добавлением протертой курицы или мяса. Из нежирного мяса без сухожилий, фасций и кожи готовят паровые и отварные блюда.

как приготовить манную кашу с творогом

Для этого используют говядину, молодую баранину и нежирную свинину, курицу и индейку, язык, печень. Разрешается отварное мясо — телятина, цыпленок, кролик и мясо, запеченное в духовке.

как приготовить манную кашу с творогом

Можно употреблять сухой бисквит или галетное печенье. Один раз в неделю можно позволить печеные несдобные как приготовить суп с консервой рыбной с яблоками, джемом или творогом, мясом или рыбой. На гарнир и в супы добавляются манная крупа, рис, гречневая или овсяная, вермишель или макароны.

Не протертыми могут быть только тыква и кабачки, а также спелые некислые помидоры. Укроп в небольшом количестве добавляют в супы. Сливочное и растительное масло добавляются в готовые блюда.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author