Как приготовить лаваш на природе

как приготовить лаваш на природе

Как сделать люля-кебаб, чтобы не падал с шампура. Кавказское блюдо люля-кебаб в домашних условиях сделать совсем не сложно, если знаком с некоторыми особенностями приготовления этого вкусного блюда. На Кавказе, откуда и пришел к нам рецепт люля-кебаб, любители и знатоки считают, что он не имеет ничего общего с жареными котлетами, как бы не бросалось с первого взгляда сходство между двумя этими блюдами. Состав массы, из которой формуются те и другие изделия, абсолютно различный. Люля-кебаб можно отнести скорее к шашлыкам. Способ запекания шашлыка и кебаба, подача готовых блюд очень схожи. В полученный фарш кладем крахмал, барбарис, петрушку, соль, перец.

Фарш хорошо вымешиваем руками в большой миске. Затем берем фарш и отбиваем его об миску или разделочную доску. Отбиваем до тех пор, пока фарш не станет липким. Если мы делаем люля-кебаб по этому рецепту в духовке, то нужно заранее приготовить деревянные шампуры, которые замачиваются в воде на 30 минут, а затем смазываются растительным маслом, и алюминиевую фольгу.

По классическому рецепту люля-кебаб готовится на мангале, для этого подойдут металлические плоские шампуры. Ставим рядом миску с водой и бумажное полотенце. После этого делим все мясо на примерно одинаковые средней величины шарики.

Размер колбасок может быть различным, по желанию. Плотно прижимаем фарш к шампуру и немного отжимаем лишнюю жидкость. Подготовленные шашлычки ставим на 5 минут в морозильную камеру. При приготовлении кебабов в духовом шкафу предварительно нагреваем его, а противень застилаем фольгой.

Укладываем на фольгу люля-кебаб и ставим в духовку. Если готовим на мангале, то не на открытом огне, а на углях, также переворачивая.

  • Пока готовится основное блюдо, замаринуем лук.
  • Для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Немного мнем его руками, чтобы чуть-чуть выделился сок.
  • Посыпаем лук порошком барбариса, поливаем уксусом, перемешиваем.
  • Готовые колбаски снимаем с шампуров и раскладываем на порционные блюда.
  • Посыпаем маринованным луком и отдельно подаем зелень по вкусу, аджику из помидор.
  • Раньше на даче мы часто жарили на мангале шашлыки, теперь любимым блюдом для отдыха на природе у нас стал приготовленный в домашних условиях люля-кебаб, рецепт этот — он самый надежный и проверенный, готовится мясо на шампурах в духовке.
  • Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины.
  • Что-то как то сложновато кажется все с этим вашим люля кебабом.

Проще обычные котлеты приготовить, получится наверное тоже самое. Хрум,не скажите, котлеты и люля кебаб — СОВЕРШЕННО разные вещи.

как приготовить лаваш на природе

Да и готовить их не так сложно, как кажеться на первый взгляд. В этом деле главное сноровка, попробуйте и не пожалеете!

как приготовить лаваш на природе

Да что Вы милейшие котолеты и люля-кебабы — это как солнце и луна. Котлеты тоже можно пожарить такие что пальчики оближешь от сока, или сделать их пересушенными, так и с кебабами тут нужно определенное мастерство!

как приготовить лаваш на природе

Был у нас вчера на ужин люля-кебаб, правда не на мангале а в духовке.

как приготовить лаваш на природе

Моим очень понравилось, заказали еще порцию на следующие выходные.

как приготовить лаваш на природе

Летом часто на природе готовим люля-кебабы из курицы и быстрее и дешевле.

как приготовить лаваш на природе

Так хотели понять вкус рецепты приготовления дикой утки в мультиварке — Увы ничего не вышло.

как приготовить лаваш на природе

Готовя дома люля-кебаб мясо перед измельчением никогда не мою оно должно быть сухое без воды. Тогда самый отменный люля кебаб будет.

как приготовить лаваш на природе

Все и я в том числе в восторге от Новогоднего стола. Выбор настолько удачным оказался что до сих пор вспоминается.

как приготовить лаваш на природе

ВАМИ по поводу рецепта люля-кебаба на наших семейных посиделка гвоздем праздничных меню стоит люля кебаб. Мало того мне стал нравится барбарис в сочетании с фаршем я его во все блюда из фарша добавляю.

как приготовить лаваш на природе

Уверяю очень вкусной в рецепте люля-кебаба считаю эту добавку и обязательной .

как приготовить лаваш на природе

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author