Как приготовить куриную печень в сметанном соусе

как приготовить куриную печень в сметанном соусе

У вас ещё нет учетной записи? Выходной или рабочий день 8 мая 2018 года?

Ольга: Какую рыбу выбрать для заливного? Хочешь узнать рецепты приготовления дикой утки в мультиварке том, когда станешь богатым? Выбери одну из самых красивых монет! Сколько блюд вы готовите на праздник?

Такое блюдо имеет очень оригинальный, тонкий вкус и хорошо сочетается с отварными овощами либо отварным рисом в качестве гарнира. Технология приготовления блюда несколько необычная, что позволяет отнести его в разряд диетических вегетарианских блюд.

А для того, чтобы рыба была более сочной и ароматной, она пропитывается овощным соусом, причем, чем дольше, тем лучше, но не менее чем 30-40 минут. Мы приготовим минтай в сметане в духовке, рецепт с фото ниже.

Для заправки овощного соуса вместо сметаны можно добавить сливки или натуральный йогурт, а также любимые пряности, которые добавят рыбе особенный вкус и аромат. Размораживаем рыбу в естественных условиях, чтобы максимально сохранить все её гастрономические качества и вкус.

Чищеный лук промываем и шинкуем полукольцами. Чистим морковь от кожуры, измельчаем на крупной тёрке. Пассеруем овощи пару минут, чтобы они оставались нежными и сочными. Смешиваем пассеровку со сметаной, добавляем соль и специи. Оставляем рыбу для пропитки на полчаса. С духовой шкаф и готовим блюдо примерно 30 минут.

как приготовить куриную печень в сметанном соусе

Только в случае, если ваше куриное блюдо выходит с прекрасной корочкой, а мясо сочным.

Как правильно пожарить курицу на сковороде3. Успех блюда во многом определяется качеством мяса. Курица не должна быть желтой и уж тем более с синеватым оттенком. Вы же не хотите положить на сковородку старушку. Для качественной порции животного белка следует выбрать молодую красотку.

как приготовить куриную печень в сметанном соусе

Она может похвастаться светло — розовой кожицей, без белесого налета.

А кожица должна быть сухая и чистая. Надавите и посмотрите, как поведет себя мясо. Такая тушка готова стать вашим кулинарным шедевром. Если аромат начинает заполнять все вокруг тушки еще на подходе к ней, бегите сломя голову.

как приготовить куриную печень в сметанном соусе

Если его нет, тогда не постесняйтесь понюхать мясо.

Тогда тушку можно нести на кассу. Иначе, вы рискуете после того, как с курицы падут все ледяные айсберги, столкнуться с рядом проблем. Например, окажется, что она отнюдь не розовая. Или же, что пахнет от нее так, что хочется ее кремировать, а не пожарить. Лучше сразу подружите тушку со сковородой.

как приготовить куриную печень в сметанном соусе

Либо начните процесс подготовки к жарке.

Если же, вам требуется отправить ее в холодильник на время, тогда уберите ее в контейнер. Безусловно, перед жаркой курицу лучше замариновать. Она пропитается ароматами специй, а вкус получится изумительный.

Поэтому пару слов о способах и видах маринада. Я точно не сторонник готовки курицы с майонезом, хотя данный маринад один из наиболее распространенных. Думаю, тут ничего объяснять не нужно.

About the Author