Как приготовить куриное филе с соусом в духовке

как приготовить куриное филе с соусом в духовке

Вопреки распространенному мнению, что ужин следует отдать врагу, для многих людей вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего. Поэтому от количества и качества употребленной на ужин пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Сочное куриное филе, запечённое в духовке с сыром и майонезом, представляет собой запечённые отбивные из курицы.

В духовке отбитые пластинки куриной грудки под сыром, с майонезом, сырым луком получаются сочными, пропечёнными и вкусными. С точки зрения быстроты процесса приготовления, куриное филе в духовке, сковороде или мультиварке доходит до съедобного состояния — готовится быстрее красного мяса, благодаря сыру и майонезу не пересыхает во время запекания.

Ранее условно принятые кулинарные стереотипы, что отбивные, классические котлеты готовят сугубо из свинины или говядины, развеялись с ростом популярности на домашней кухне различных способов приготовления куриного филе. Рецепты куриного филе в духовке представлены в большинстве своём с овощами, грибами, запекают отбитые пластинки мяса с сыром, в сливочном соусе, сметанном, используют для запекания сочных куриных отбивных майонез. Блюда, приготовленные по различным рецептам из курицы, в итоге получаются более постными и могут быть использованы как в детском, так и в диетическом питании.

Предлагаем рецепт куриного филе, запеченного в духовке с сыром и майонезом — простой и быстрый способ приготовления сочного блюда из курицы для подачи на быстрый ужин, семейный обед, праздничный стол. Запекая куриное филе в духовке, хозяйка расширяет диапазон вариантов подачи готового блюда: как горячее блюдо из курицы с гарниром, в виде холодной мясной закуски, под соусом, кетчупом. Затем получившиеся куски отбиваем кухонным молоточком.

Далее укладываем отбитые кусочки на смазанный маслом противень. После этого перчим каждый порционный кусок.

Затем очищенную луковицу мелко крошим, посыпаем солью, перемешиваем. Раскладываем луковую массу равномерным слоем на каждую филейку. Сверху поливаем майонезом и ставим противень в разогретую духовку. Запекаем мясо в разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут. Далее вынимаем и посыпаем каждую отбивную натертым сыром. Снова помещаем противень в духовку и запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 220оС. Вынимаем готовое куриное филе с румяной корочкой и подаем к столу в горячем виде вместе с гарниром из каши, капустным салатом — этот простой рецепт приготовления запеченного филе курицы можно включить в новогоднее или праздничное меню.

  1. О спасибо , рецепт простой, опробую новую духовку на запекании куриного филе, как смогу отпишусь!
  2. Кроме куриного филе еще ничего не запекала, только учусь -получается не плохо.
  3. Этот простой рецепт беру в закладки приготовлю филе на новогодний стол, большое спасибо.
  4. Надеюсь друзья оценят мое кулинарное искуство.
  5. Готовится просто -безо всяких запинок, поставила в духовку — вынула запеченное.
  6. Так должно быть- экономия времени и денег!
  7. Получилось не сухо а очень даже вкусно, даже моя духовка справилась!
  8. В слежующий раз попробую как положено по рецепту куриное филе приготовить!
  9. Долго не выходило по-вкусному запечь филе в духовке, так как из мяса ем одну курицу.

Мне филе не понравилось к рецепту претензий не выставляю, грешу на старую курицу. Кому не понравилось посоветую поучится выбирать курицу. Спасибо за рецепт и идею порционно запечь куриное филе в духовке! Оно даже в соусе не сочное.

как приготовить куриное филе с соусом в духовке

Говорю потому что перепробовала кучу рецептов.

Пышные сырники из творога очень вкусные. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. Ох, уж замечательнейшая эта рыбка — лосось! Рыбка поистине царская и по размеру, и по своим уникальным гастрономическим качествам. И огромное «мерси» глобализации, ведь лосось сейчас — это уже не дефицитный деликатес, а вполне доступный специалитет, причем круглый год.

как приготовить куриное филе с соусом в духовке

Мы покажем, как приготовить лосось в духовке, ведь такой метод, а еще и фольга не только сохраняет, еще и приумножает изысканность каждого кусочка этой рыбы.

Форму для запекания накрыть листом пищевой фольги и сбрызнуть оливковым маслом, уложить плотным слоем подготовленный лук. Луковую «поверхность» приправить черным перцем и лавровым листом. Лимон разрезать пополам, из одной части выдавить сок, вторую разделать на кружочки, лимон выложить на лук. Филе лосося промыть, обсушить и разрезать на 4 порции, каждую — щедро натереть солью и выложить поверх лимона.

Рыбу плотно «укрыть» фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на tvoirecepty. Акулье мясо является основой рациона жителей многих стран, расположенных вблизи океана, но для многих из наших соотечественников оно кажется экзотической пищей.

Несмотря на то, что стейки акулы стали доступны для покупателей крупных супермаркетов, далеко не все спешат их приобрести. Прежде чем приступать к приготовлению акулы, не помешает убедиться, что ее мясо безвредно. Дело в том, что есть акулы, мясо которых можно считать лишь условно съедобным.

About the Author