Как приготовить кисло-сладкий соус к курице в домашних условиях

как приготовить кисло-сладкий соус к курице в домашних условиях

Если вы любите рис, то предложенные рецепты помогут приготовить настоящий шедевр, если нет, то просто заставят вас пересмотреть свое отношение к данному полезному продукту. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками 2х2 см. В сковороде или кастрюле с двойным дном разогреть масло и высыпать в масло специи и соль, помешать и минуту жарить. Читайте ещё: как вкусно приготовить соус для голубцов.

Затем выложить яблоки и тушить помешивая на среднем огне 5 минут. В яблочки всыпать сахар и влить воду, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.

Подавать теплой или охлажденной к рису. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на масле, затем всыпаем муку, перемешиваем и вливаем бульон, следя за тем, чтобы не было комочков.

После это добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. В конце добавляем горчицу и сливки.

Разогреваем в сотейнике масло, обжариваем измельченный чеснок, посыпанный паприкой, перцем и солью. Когда он обретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему томаты, доводим их до кипения.

Варим соус до загустения около 10 минут, добавляем рубленый базилик, перемешиваем, снимаем с огня. Очень мелко режем чеснок, каперсы и оливки, отдельно разминаем вареные желтки. К нему добавляем хлебные крошки, замоченные несколько минут в уксусе, перец, соль и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с рубленой зеленью и анчоусами.

как приготовить кисло-сладкий соус к курице в домашних условиях

Растапливаем масло, добавляем муку, постоянно помешиваем и вливаем сливки с молоком.

Варим соус около 5 минут и добавляем перец, кориандр и куркуму. Поджариваем на масле очищенные креветки, примерно 2 минуты. Затем заливаем их сливками и вином, тушим пять минут, потом добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тушим еще пару минут и в конце добавляем перец, соль и тимьян. Обжариваем в небольшом количестве масла измельченный чеснок, отдельно делаем то же с петрушкой, мелкорубленые орехи. Затем все смешиваем, тушим в масле все вместе, добавляем нужное количество соли и перца.

как приготовить кисло-сладкий соус к курице в домашних условиях

Трем на терке чеснок, растираем его вместе с перцем и солью, заливаем 3 ложками горячей воды.

В блендере измельчаем кинзу, смешиваем с уксусом и чесноком. Сначала лучок обжариваем на масле, затем добавляем фарш, заливаем томатной пастой, смешанной с небольшим количеством воды. Перчим и солим соус, добавляем базилик и чеснок, тушим до готовности. Провариваем чернослив в воде около 5 минут, затем взбиваем его блендером, оставив примерно половину отвара.

как приготовить кисло-сладкий соус к курице в домашних условиях

Затем протираем через сито чернослив, добавляем тертое кислое яблочко и чеснок, измельченные орехи и приправу хмели-сунели, а также кориандр.

Если вдруг консистенция будет слишком густая, то можно подлить отвара от чернослива и взбить все вместе в блендере. Снимаем кожицу со свежих помидор, пропускаем через пресс вместе с луком, чесноком, перцем чили.

Приправляем соус перцем, мускатным орехом, перемешиваем с измельченной зеленью укропа и петрушки. Мясо нарезать маленькими кубиками, буквально 0,5х0,5 см. Обжарить мясо на масле в течении 5 мин.

Добавить также порезанные мелкими кубиками картофель, морковь,цукини, лук. Развести отдельно в слегка теплой или холодной воде порошок каре, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, сделать плиту на самый маленький огонь и тушить 10 минут.

About the Author