Как приготовить кашу в пакетиках на молоке

как приготовить кашу в пакетиках на молоке

Перловая каша помнится нам как вязкое, не слишком приятное на вид блюдо в школьной столовой. Мы не любили её тогда и не стремимся варить, повзрослев. Все необходимые ингредиенты для любого блюда можно заказать в instamart. Доставка в течении двух часов, используйте промокод legkovmeste. Перловка очень хорошо разваривается и увеличивается в объёме почти в 5 раз. Учитывайте этот факт, выбирая кастрюлю и отмеряя количество крупы для каши. Перед варкой нужно обязательно вымыть перловую крупу.

Делайте это в холодной воде, хорошо выполаскивайте и потирайте зёрна. Так вы избавитесь от шелухи и плёнок, оставшихся после обработки ячменя.

Слейте воду с мусором, наберите новую как приготовить пиццу с грибами рецепт и снова мойте. Делайте так до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой. Хорошо промытая перловка после варки станет рассыпчатой, не будет скользкой и слипшейся.

В продаже Вы можете увидеть уже подготовленную перловую крупу в пакетиках, которую сразу можно варить, не отмывая предварительно от мусора и шелухи. Это очень удобно, а ещё такая каша готовится быстрее, чем обычная перловка.

Перловая крупа, которую производят из цельных зёрен ячменя, достаточно твёрдая и жёсткая, очень долго разваривается. Чтобы ускорить процесс, многие хозяйки на ночь заливают крупу водой, которая размягчает структуру продукта.

Поместите в подходящую по размерам кастрюлю, залейте водой. 1 литр на 1 стакан крупы. За ночь перловка разбухнет, станет достаточно мягкой для того, чтобы свариться побыстрее. Высыпьте крупу в кипяток и начинайте варить. Не забывайте, что солить такую кашу нужно в самом конце варки, поэтому соль в воду пока не добавляйте. А вот кусочек сливочного масла будет нелишним: благодаря ему крупа приобретёт приятный нежный привкус и не слипнется.

  1. Варите кашу, часто помешивая: так Вам легче будет определить её готовность.
  2. На это уйдёт не меньше 20 минут.
  3. Когда зёрна будут достаточно разварены, посолите.
  4. Без замачивания Для приготовления каши таким способом вам потребуется сухая крупа, которую нужно только вымыть.
  5. Перед тем как приступить, закипятите полный чайник воды и в процессе подогревайте его по мере необходимости.
  6. В сваренную кашу можно добавить всё, что пожелаете: бульон, молоко, тушёнку, мясо или варенье.
  7. Подготовленную перловку в кастрюле залейте кипятком так, чтобы крупа была покрыта ею на 2 сантиметра.
  8. Дождитесь кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут.
  9. Слейте воду с перловки через дуршлаг.
  10. Снова добавьте кипяток, поварите 5 минут и сливайте воду.
  11. В последний раз налейте воду по уровню перловки, посолите.
  12. На этом этапе можно добавить в кашу те продукты, которые вы желаете.
  13. Доведите кашу до кипения, помешивая, и снимите с огня.

Вы можете значительно сэкономить время и усилия, если при готовке перловой каши на воде воспользуетесь современными бытовыми устройствами.

как приготовить кашу в пакетиках на молоке

Стеклянная перловка в духовке Этот старинный эстонский рецепт очень популярен. Выставьте духовку на температуру 220 градусов, и пока она не разогрелась, поставьте горшочки с крупой.

как приготовить кашу в пакетиках на молоке

Достаньте готовую кашу, добавьте в неё по вкусу масло, сахар или соль. При помощи духовки вы можете приготовить и обычную кашу.

как приготовить кашу в пакетиках на молоке

Подготовьте и промойте крупу, замочите в холодной воде на 2 часа. Если у вас не так много времени, залейте чистую перловку кипятком на 10 минут.

как приготовить кашу в пакетиках на молоке

Размоченную крупу, слив воду, пересыпьте в чашу мультиварки. Можно добавить немного сливочного масла или просто смазать им дно чаши.

как приготовить кашу в пакетиках на молоке

Устройство само выставит таймер на нужное время.

как приготовить кашу в пакетиках на молоке

Когда мультиварка издаст сигнал, свидетельствующий о готовности блюда, снимите крышку, перемешайте содержимое и посолите по вкусу.

как приготовить кашу в пакетиках на молоке

Вымытую крупу нужно замочить на несколько часов.

Слейте использованную воду, положите перловку в обычную кастрюлю, залейте свежей водой.

Доведите до кипения, проварите не более 3 минут. Откиньте перловку на дуршлаг или сито и промойте.

Поместите полуготовую крупу в жаропрочную посуду, залейте водой, добавьте соль, накройте содержимое крышкой и отправьте в микроволновку. Выставьте на устройстве максимальную мощность на 5 минут.

Спустя некотрое время убавьте мощность примерно до 350 Вт и варите ещё полчаса. Если блюдо кажется Вам сыроватым, долейте немного воды и подержите рецепты приготовления дикой утки в мультиварке в микроволновке ещё 5 минут. В конце процесса добавьте сливочное масло.

С её помощью вы легко и быстро справитесь с перловкой. Промойте как следует перловую крупу, чтобы не осталось мучной пыли. Залейте водой и оставьте на пару часов.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author