Как приготовить каши в горшочках

как приготовить каши в горшочках

Кто поедет от России на Евровидение 2018? Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? Очень часто ее назначают людям страдающим анемией. Потребление печени благоприятно сказывается на обменных процессах организма.

Некоторые использую этот продукт для похудения, так как, употребляя печень, например, на завтрак, можно долгое время не вспоминать о голоде, плюс ко всему она насыщает организм дополнительной энергией. Хочется отметить, что многие хозяйки часто готовят вкусную и сочную говяжью печень. Потому что ее вкус и аромат придется по нраву многим.

Но имеются и свои минусы, когда после готовки печень может стать жесткой и не сочной. Для того чтобы избежать таких неприятностей, и не думать как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная, стоит соблюдать правильную технологию приготовления блюд из данного продукта. В первую очередь необходимо правильно подготовить печень. Для этого ее освобождают от пленки, жестких протоков и не нужных жил.

Если пленка плохо убирается, тогда поместите субпродукт на минуту в горячую воду. Чтобы печень была мягкая, ее после нарезки порционными кусочками опускают в молоко на час как минимум. Тогда даже самая старая печень после готовки приобретет нежную консистенцию. Для приготовления этого блюда подготавливаем печень, как описывалось выше, если необходимо замачиваем ее в молоке.

Затем нарезаем ее пластинами толщиной в 1,5 см. После чего отбиваем молоточком с обеих сторон. Далее муку смешивают с солью, специями. На разогретую сковороду выкладывают кусочки печени, предварительно обваляв их в муке, и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. В общем — то печень готовится не долго, поэтому сильно ужаривать ее не стоит. Отдельно на сковороде обжаривают репчатый лук кольцами до золотистого цвета. Печень перемешивают с луком, посыпают зеленью и подают к столу в горячем виде. Соблюдая технологию приготовления данного рецепта, печень получается мягкой и сочной.

  • Для начала замачиваем чернослив в кипятке.
  • Затем подготавливаем печень, нарезаем ее квадратами и слегка отбиваем с обеих сторон.
  • Сверху посыпаем солью, специями, на середину укладывается распаренный целый чернослив без косточки, и скрепляем зубочисткой.
  • В глубокую посуду наливают воду, добавляют растительное масло несколько ложек и укладывают печень в один слой так, чтобы она наполовину была покрыта жидкостью.
  • Тушим на среднем огне минут 10, затем переворачиваем на другой бок и доводим до готовности.
  • Закрывать крышкой обязательно, чтобы печень не обветривалась сверху.
  • Печень должна находиться в бульоне, в котором тушилась.
  • Если дать ей немного настояться, это только улучшит вкусовые показатели.

После приготовления зубочистки можно вынуть, фаршированный субпродукт не развалится. При подаче поливать соусом, в котором тушилась. Блюдо получается нежным и мягким, даже если не замачивать предварительно печень в молоке. Для приготовления такого шедевра подготовленную печень нарезаем крупными брусочками. Затем посыпаем солью, специями и перемешиваем. Далее перекладываем в глубокую посуду, добавляем растительное масло, и на медленном огне тушим 5 минут.

как приготовить каши в горшочках

Отдельно в это же время обжариваем лук до золотистого колера и добавляем к печени.

Затем сметану разводим немного водой, добавляем к печени, тушим несколько минут, добавляем крахмал, разведенный предварительно в небольшом количестве холодной воды и доводим до кипения. При подаче идеально сочетается с любым гарниром. Печень, приготовленная по этой технологии, отличается высоким сочетанием вкуса. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить печень, нарезав ее средними кубиками. После чего репчатый лук и морковь шинкуют мелким кубиком, а картофель средним, чтобы при тушении он не разварился, и обжаривают до полу готовности. Печень панируют в муке с солью и обжаривают до золотистого цвета до полуготовности, можно сделать это на сильном огне, на раскаленной сковороде, быстро помешивая.

как приготовить каши в горшочках

Делается это для того, чтобы свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото дальнейшей технологии приготовления печень не приобрела жесткость.

Так как этот продукт готовится быстро, не стоит долго его тушить, либо жарить, иначе будет резиновая консистенция. Далее берут глиняные горшочки и раскладывают полу готовую печень на их дно в равных количествах. Вторым слоем укладывают лук и морковку. Для этого сметану разводят водичкой, доводят до кипения и добавляют немного рубленого укропа, солят, добавляют специи и разливают по горшочкам до плечиков.

как приготовить каши в горшочках

Затем горшки накрывают крышками и выставляют в жарочный шкаф или в духовку.

Готовятся там они 20 минут на среднем огне. В это время печень доходит до готовности, а овощи напитываются сметанным соусом. После чего горшки вынимают из жарочного шкафа, сверху посыпают сыром, ставят в духовку, чтобы сыр расплавился и вынимают. Это блюдо удобно тем, что отличается своей полезностью в питании человека, так как сохраняет по максимуму все витамины и полезные вещества.

как приготовить каши в горшочках

Печень получается нежной и просто тает во рту.

Так как она не перетушена, а это самый ключевой момент в приготовлении блюд из этого субпродукта. Если печень будет перетушена, она никогда не будет мягкой и сочной, поэтому необходимо соблюдать правильную технологию приготовления, потому что потом такой изъян исправить будет невозможно.

Еще можно приготовить вот такие вкусные печеночные оладьи. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Кто поедет от России на Евровидение 2018?

Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? Блюда в горшочках всегда получаются ароматными и нежными, потому что долго томятся в духовке, обмениваясь ароматами и вкусами. На сковороде или в кастрюле такого эффекта не получится, как не старайся.

About the Author