Как приготовить из хлеба яиц бутерброды

как приготовить из хлеба яиц бутерброды

Вкусный, сытный завтрак — прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях. Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан.

Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману.

Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее. Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку.

Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий. Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб.

Ну и, конечно, масло для жарки и соль. А любая основа — базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким. Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

  1. Главное правило — количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым.
  2. Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
  3. Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет убежать.
  4. Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.
  5. Кто-то любит белый хлеб, а кто-то — чёрный.
  6. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид.
  7. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет.
  8. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.
  9. Если батон или булка зачерствели, самое время использовать их именно для этого блюда.
  10. Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.
  11. Как всегда, мы опишем несколько разных способов приготовления, а вы подберёте для себя самые подходящие.
  12. Классический рецепт Самая простая яичница в хлебе на завтрак для всей семьи.

Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки. Выложите хлебные рамки, вбейте в каждую по яйцу. Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны. Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами. С тостовым хлебом по-французски Французы, как жители тёплого средиземноморского региона, предпочитают обилие овощей, зелени и сыра. Это кулинарное правило не обошло и яичницу.

как приготовить из хлеба яиц бутерброды

Для её приготовления французы используют специальный хлеб для тостов.

В качестве приправ вы можете использовать любые специи, например, прованские травы, очень популярные во французской кухне. Вырежьте в центре тостов ровные круглые отверстия. Для этого можно воспользоваться вырезками для печенья или острым маленьким ножом. Обжарьте заготовки на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

как приготовить из хлеба яиц бутерброды

В центр тостов вбейте яйца, чуть присолите.

Когда белки станут матово-белыми, блюдо нужно посыпать тёртым сыром и готовить до его расплавления. Подавать такую яичницу нужно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью. С колбасой и сыром Этот вариант как будто создан для современной русской кухни. Ведь мы так любим сочетать колбасы и сыр в различных первых и вторых блюдах!

как приготовить из хлеба яиц бутерброды

Несмотря на простоту, такая яичница в хлебе очень сытная.

К тому же вы можете разнообразить рецепт. Например, вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже куриное филе. Если вы добавите копчёные сыр и колбасу, то вкус получится ярким и насыщенным. Колбасу нарежьте маленькими кубиками или тонкими ломтиками, а чеснок мелко-мелко нашинкуйте.

как приготовить из хлеба яиц бутерброды

Перемешайте и обжарьте на растительном масле.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author