Как приготовить грудки в сметанном соусе

как приготовить грудки в сметанном соусе

Сочное куриное филе, запечённое в духовке с сыром и майонезом, представляет собой запечённые отбивные из курицы. В духовке отбитые пластинки куриной грудки под сыром, с майонезом, сырым луком получаются сочными, пропечёнными и вкусными. С точки зрения быстроты процесса приготовления, куриное филе в духовке, сковороде или мультиварке доходит до съедобного состояния — готовится быстрее красного мяса, благодаря сыру и майонезу не пересыхает во время запекания. Ранее условно принятые кулинарные стереотипы, что отбивные, классические котлеты готовят сугубо из свинины или говядины, развеялись с ростом популярности на домашней кухне различных способов приготовления куриного филе. Рецепты куриного филе в духовке представлены в большинстве своём с овощами, грибами, запекают отбитые пластинки мяса с сыром, в сливочном соусе, сметанном, используют для запекания сочных куриных отбивных майонез. Блюда, приготовленные по различным рецептам из курицы, в итоге получаются более постными и могут быть использованы как в детском, так и в диетическом питании.

Предлагаем рецепт куриного филе, запеченного в духовке с сыром и майонезом — простой и быстрый способ приготовления сочного блюда из курицы для подачи на быстрый ужин, семейный обед, праздничный стол. Запекая куриное филе в духовке, хозяйка расширяет диапазон вариантов подачи готового блюда: как горячее блюдо из курицы с гарниром, в виде холодной мясной закуски, под соусом, кетчупом. Затем получившиеся куски отбиваем кухонным молоточком. Далее укладываем отбитые кусочки на смазанный маслом противень.

После этого перчим каждый порционный кусок. Затем очищенную луковицу мелко крошим, посыпаем солью, перемешиваем. Раскладываем луковую массу равномерным слоем на каждую филейку.

Сверху поливаем майонезом и ставим противень в разогретую духовку. Запекаем мясо в разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут.

Далее вынимаем и посыпаем каждую отбивную натертым сыром. Снова помещаем противень в духовку и запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 220оС.

Вынимаем готовое куриное филе с румяной корочкой и подаем к столу в горячем виде вместе с гарниром из каши, капустным салатом — этот простой рецепт приготовления запеченного филе курицы можно включить в новогоднее или праздничное меню. О спасибо , рецепт простой, опробую новую духовку на запекании куриного филе, как смогу отпишусь! Кроме куриного филе еще ничего не запекала, только учусь -получается не плохо. Этот простой рецепт беру в закладки приготовлю филе на новогодний стол, большое спасибо.

  • Надеюсь друзья оценят мое кулинарное искуство.
  • Готовится просто -безо всяких запинок, поставила в духовку — вынула запеченное.
  • Так должно быть- экономия времени и денег!
  • Получилось не сухо а очень даже вкусно, даже моя духовка справилась!
  • В слежующий раз попробую как положено по рецепту куриное филе приготовить!
  • Долго не выходило по-вкусному запечь филе в духовке, так как из мяса ем одну курицу.
  • Мне филе не понравилось к рецепту претензий не выставляю, грешу на старую курицу.
  • Кому не понравилось посоветую поучится выбирать курицу.

Спасибо за рецепт и идею порционно запечь куриное филе в духовке! Оно даже в соусе не сочное.

как приготовить грудки в сметанном соусе

Говорю потому что перепробовала кучу рецептов.

как приготовить грудки в сметанном соусе

Пышные сырники из творога очень вкусные. Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт.

как приготовить грудки в сметанном соусе

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

Рыба в сметанном соусе в мультиварке: Филе рыбы промыть и порезать на порционные кусочки.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка», обжарить лук, затем добавить морковь.

По-верх обжарки выложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу. Сметану развести водой и залить этим соусом рыбку.

Установить режим «тушение» на 1 час.

Через 40-50 минут рыбу в сметанном соусе в мультиварке можно выключить.

Рыбку в сметанном соусе делала уже не раз,объедение!

Готовила треску по рецепту, очень вкусно и нежно.

А можно ли сюда еще картошечку добавить? Спасибо за оецепт, получилось вкусно, даже не смотря на то что сметана как будто свернулась, получилась вода с белыми комочками вместо однородного соуса.

Как Вы думаете, почему так получилось? Екатерина, у меня сметана тоже сворачивается.

Ааа, то есть так и должно быть? Чтоб сметана не сворачивалась, нужно добавить молока. Соус сделала рецепты приготовления дикой утки в мультиварке сметаны, соевого соуса, розмарина и укропа, получилось очень вкусно, на гарнир рис самое то, спасибо за идею рецепта.

Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и сытные слойки с курицей и картофелем по мотивам самсы. Выпечка готовится достаточно просто и быстро, даже неопытная хозяйка справится без особого труда. Нежный, безумно вкусный и довольно-таки простенький в приготовлении суп с фрикадельками по-турецки в нашей семье стал фаворитом среди прочих первых блюд.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author