Как приготовить фунчозу с мясом по-корейски

как приготовить фунчозу с мясом по-корейски

Пароль будет выслан Вам по электронной почте. Майонезные салаты вряд ли когда-нибудь покинут стол человека, выросшего на территории страны Советов. Оливье и Мимоза будут то и дело заливаться брызгами шампанского под бой курантов, а Весенний под шашлычок на майские не заменит ничто. Но в ежедневном рационе хочется чего-то более полезного и диетического.

Отличным решением станет салат с фунчозой и овощами. Это блюдо пришло из азиатской кухни и уже давно полюбилось многим хозяйкам.

О том, какой стране принадлежит авторство фунчозы, споры не утихают. Остановимся на определении азиатская, чтобы никого не обидеть.

Вы наверняка встречали такую лапшу в супермаркетах. Она скручена в гнёзда или сложена неплотными брикетами, серовато-белая, ломкая, пахнет едва уловимо орехами или вовсе никак. Нередко фунчозой называют лапшу рисовую, но это грубая ошибка. Фунчозу же делают из крахмала бобовых и именно благодаря ему приготовленная лапша приобретает интересную прозрачность.

За это фунчозу нередко называют стеклянной лапшой. Настоящая фунчоза в разы полезнее рисовой лапши и обычных макарон.

Но чтобы не разочароваться, придётся хорошо вчитываться в информацию на этикетке. Только крахмал, изготовленный из бобов мунг, наделяет стеклянную лапшу лучшими свойствами. Любой другой сказывается на вкусе, пользе и даже безопасности продукта. Добиваясь характерной прозрачности, недобросовестные производители не гнушаются добавлением опасной химии. Фунчоза является продуктом, который без опасения можно употреблять в пищу людям, сидящим на диете.

как приготовить фунчозу с мясом по-корейски

Калорийность такой лапши даже чуть ниже, чем у гречки — любимой крупы всех худеющих.

Кроме этого, в ней полно сложных углеводов, а они долго не дают проявиться чувству голода, и почти нет жиров. Существенная деталь — настоящая лапша из бобового крахмала может ежедневно присутствовать в рационе людей, страдающих диабетом. Такой крахмал не расщепляется до глюкозы. Но внимательно читайте этикетку, ведь фунчозу с успехом делают уже и из крахмала картофельного, кукурузного, а у них другие характеристики. Употреблять стеклянную лапшу можно и людям с хроническими болезнями органов пищеварительной системы. Стоит только аккуратно подходить к выбору соусов.

как приготовить фунчозу с мясом по-корейски

Фунчозу могут без опасения употреблять в пищу и люди, страдающие аллергией.

Витамины группы В позволяют занести бобовые нити в список антидепрессантов, благотворно влияющих на состояние нервной системы. Сложные углеводы надолго обеспечивают энергией, что идеально подходит тем, кто планирует идти в спортзал. Салат с такой лапшой — отличное блюдо для обеда перед тренировкой. В приготовлении бобовой лапши нет никаких сложностей и волшебных приёмов. Справиться с такой задачей сможет даже совсем неопытная хозяйка или провинившийся супруг. Перед приготовлением обратите внимание на диаметр сечения лапши.

как приготовить фунчозу с мясом по-корейски

Если она совсем тонкая, до миллиметра в сечении, то её даже не нужно будет отваривать.

About the Author