Как приготовить фрикадельки для супа пошаговый рецепт

как приготовить фрикадельки для супа пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Рецептов супов с фрикадельками великое множество. Кроме традиционного варианта с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи.

В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки. Готовится этот супчик достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на готовку. Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их.

Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Бывает суп с фрикадельками диетический, томатный, сырный, с вермишелью. Приготовление классического супа с фрикадельками: Начинаю с фрикаделек.

Добавляю растопленное сливочное масло, нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, 1 ч. Можно добавить немного воды при вымешивании. Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму, фарш можно слегка отбить. Около 10 раз поднять и кинуть его в миску.

И затем формировать небольшие фрикадельки и укладывать их на тарелку. В кастрюлю вливаю воду, ставлю на огонь.

Добавляю в воду лавровый лист, 1 ст. Довожу воду до кипения и кидаю в кастрюлю фрикадельки. Когда вода в кастрюле снова закипит, появится пена. Ее нужно быстро снять шумовкой или ложкой. Это необходимо сделать, чтобы бульон получился прозрачным. Фрикадельки варю 10 минут с момента закипания воды. Готовые фрикадельки достаю из бульона и откладываю на тарелку.

  1. Морковь натираю на крупной терке, половину луковицы мелко режу.
  2. В сковороду вливаю растительное масло, кладу измельченные овощи и обжариваю, помешивая, 5 минут.
  3. Через 10 минут после того, как я добавила в суп картошку, перекладываю туда поджарку.
  4. В это время мелко нарезаю зелень.
  5. Через 2 минуты после добавления поджарки возвращаю в суп готовые фрикадельки.
  6. При необходимости добавляю еще соли или другие специи.
  7. Довожу суп до кипения и выключаю.
  8. Плотно закрываю крышкой и даю постоять супу минут 10-15.
  9. Если его оставить в супе, на следующий день может появиться посторонний вкус.
  10. Суп разливаю по тарелкам и подаю к столу.
  11. Мы с вами сварим самый обычный рецепт супа с фрикадельками, картошкой и морковью, а затем легким движением блендера превратим его в яркий и густой крем-суп.

А пока суп варится, насушим сковородку крутончиков из белого хлеба, которые превратят наш суп в восхитительное на вид и на вкус лакомство. Способ приготовления Приготовление крем-супа следует начать с моркови.

как приготовить фрикадельки для супа пошаговый рецепт

Почистим и помоем ее, натрем на терке.

как приготовить фрикадельки для супа пошаговый рецепт

Затем в кастрюлю капнем немного подсолнечного масла, разогреем его и выложим в кастрюлю натертую морковь.

как приготовить фрикадельки для супа пошаговый рецепт

Картофель чистим, моем, грубо режем и добавляем к моркови.

как приготовить фрикадельки для супа пошаговый рецепт

Затем отправляем сливочное масло в суп. Даже такое небольшое его количество придаст нашему крем-супу шелковистости.

как приготовить фрикадельки для супа пошаговый рецепт

Извлекаем из кастрюли лавровый лист и пюрируем суп, убавляем огонь до минимума.

как приготовить фрикадельки для супа пошаговый рецепт

Закладываем мясные шарики в кипящий крем-суп и варим блюдо еще рецепты приготовления дикой утки в мультиварке минут на среднем огне. Тем временем порежем белый батон на небольшие кубики и подсушим их на сковороде до румяных бочков. Готовый крем-суп украшаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаем с сухариками.

Но стоит малышам только заметить в тарелке фрикадельки, как разочарование сразу сменяется деловой озабоченностью. Поскорее к столу, ложки в руки — кто быстрей поймает в тарелке веселую фрикадельку? Суп с фрикадельками и вермишелью по шагам Пошаговый рецепт с фото для этого супа просто необходим.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author